Cаммит Huawei Better World, день 2-й: названы четыре сферы построения сетей, которые будут способствовать развитию бизнеса

Поскольку в мире продолжается кризис в связи с COVID-19, операторы связи должны быть подготовлены в четырех сферах построения сетей, чтобы быстро раскрыть их потенциал и стимулировать развитие бизнеса. Об этом во время саммита Better World Summit 2020 («Лучший мир») рассказал исполнительный директор Huawei и президент бизнес-группы по работе с операторами Райан Дин (Ryan Ding).

1. Операторам нужно максимально увеличить ценность действующих сетей. Они должны максимально использовать свои сети и быстро расширять их возможности, применяя программное обеспечение, добавляя платы или меняя RRU-модули. Это может помочь им реагировать на стремительный рост трафика данных во время пандемии и оптимизировать стоимость владения площадками.

  1. Операторы должны сосредоточиться на пользовательском опыте и создавать лучшие сети 5G. Лучший сетевой опыт приносит наибольший коммерческий успех, например, в Южной Корее.

Huawei и в дальнейшем будет помогать операторам предоставлять наилучший возможный пользовательский опыт и быстро монетизировать возможности сети 5G.

3. Операторам необходимо ускорить коммерциализацию 5G в секторе B2B (бизнес для бизнеса) для увеличения возможностей для бизнеса. 5G вступает в новую фазу развития, и рынок B2B является ключевым для коммерческого успеха операторов. Операторы должны выбирать правильные отрасли и создавать новые возможности 5G, ориентированные на B2B. Им также необходимо продвигать единые отраслевые стандарты, чтобы ускорить внедрение 5G на уровне B2B.

  • Выбор правильных отраслей является важным для достижения успеха в секторе B2B. Частные линии стали блиц-решением использования 5G в B2B. Более 15 операторов имеют частные линии связи 5G. Операторы могут учитывать три фактора при принятии решения о том, на какой отрасли сосредоточиться: привлекательность отрасли, рентабельность и техническая жизнеспособность. Huawei предлагает операторам пока сконцентрироваться на горнорудной, металлургической, портовой и нефтепромышленной отраслях для развития 5G в B2B.

  • Операторы должны создать возможности для планирования, построения, поддержки, оптимизации и эксплуатации 5G-сети для B2B. Например, им необходимо улучшить свои возможности планирования, нацеленные на различные условия производства, и предоставлять продукты и решения, отвечающие требованиям отрасли. Кроме того, они должны развивать платформы для предоставления услуг и поддержки экосистемы, обеспечивать доступ к стандартизированным продуктам и сервисам, а также создавать жизнеспособные бизнес-модели.

  • Операторы должны поддерживать единые отраслевые стандарты. Единые отраслевые стандарты основа для масштабного развертывания 5G в B2B. Межотраслевое сотрудничество идет полным ходом. Многие отрасли, такие как горная и производство стали, начали поддерживать отраслевые стандарты благодаря публикациям технических отраслевых описаний, созданию альянсов экосистемы, а также участию в обсуждениях стандартов.

4. Операторы должны создавать перспективные целевые сети. Телекоммуникационная отрасль должна серьезно задуматься над тем, как адаптировать свои сети к постоянно меняющимся потребностям пользователей, семей и бизнесов, а также о том, как поддержать развитие цифровой экономики. Huawei и в дальнейшем помогать операторам строить ориентированные на будущее целевые сети для дальнейшего успеха.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->