Как Canon EOS WEB KIT поможет вашему бизнесу в 2020 году и почему его стоит купить

Если еще совсем недавно украинский бизнес на работу в онлайн смотрел с некой долей осторожности, то реалии нынешнего года заставили деловой мир изменить в корне свое отношение к удаленному формату.

Встречи, собрания, совещания, консультации – все это переходит в сеть стремительными темпами, тем самым, позволяя не только сократить время на их проведение, но и повысить результат. Эффективно и быстро справиться с переводом этих, да и ряда других процессов в онлайн поможем комплект EOS WEB KIT!

Все включено «из коробки»!

Ключевым, хотя и не единственным преимуществом EOS WEB KIT является то, что, уже из коробки пользователь получит совершенно все, что необходимо для полноценной работы. Докупать что-либо еще вам попросту не придется, а для работы достаточно лишь будет собрать все компоненты в единую систему и выполнить ничуть несложную загрузку программного обеспечения EOS Webcam Utility, необходимого для подключения камеры к ПК и дальнейших онлайн – трансляций. Вы можете общаться через Skype, Zoom, Google Meet и другие сервисы. Кроме того, в комплекте поставки присутствует специальный куплер, который позволит подключить камеру к обычной розетке 220 В, а комплектный штатив с максимальной высотой 192 см обеспечит расположение камеры для съемки едва ли не с любого ракурса.

Студийная картинка

То, что нам особенно понравилось в EOS WEB KIT – зарекомендовавшая себя ранее беззеркальная камера Canon EOS M50. Внутри у нее мощный процессор DiGiC 8, а еще эффективный датчик изображения формата APS-C. Все это позволяет выйти на картинку студийного качества, причем даже в условиях слабого света. Мы попробовали EOS WEB KIT в условиях разного уровня освещенности, и только в одно случае из 10 нам понадобился дополнительный свет. Почему в комплекте нет дополнительного освещения? Все дело в том, что выбор света – очень индивидуальное решение для каждого пользователя под конкретные задачи – какого-либо универсального варианта просто не существует. Ну да повторюсь – в ключевом большинстве случаев необходимости в дополнительном свете нет.

Еще одним важным плюсом камеры, который также стоит отметить, является быстрая система автофокусировки Dual Pixel CMOS AF. Она позволяет распознавать лица, а кроме того, очень быстро переключаться между объектами съемки.

А что со звуком?

Отдельного внимания заслуживает звук. EOS WEB KIT укомплектован накамерным стерео микрофоном DM-E100 с весьма широким углом восприятия – 120 градусов и чувствительностью до -40дБ. Мы проверили – этого достаточно, в том числе для групповых конференций, во время которых обеспечивается весьма качественный звук без искажений. Но и это еще не все. Мы вышли с EOS WEB KIT на улицу – протестировать микрофон, в том числе, в условиях ветряной погоды. Имеющийся в комплекте чехол против ветра отлично справляется со своими непосредственными задачами. Таким образом, EOS WEB KIT можно успешно применять, в том числе, в полевых условиях, например, во время записи интервью на улице. Подключается микрофон к камере через разъем 3,5 мм.

Смена локации

У вас сутра было групповое совещание, а уже в обед вы планируете выехать с EOS WEB KIТ для записи интервью! Сценарий вполне реальный, не так ли? Мы попробовали его пройти его на практике, провели сутра онлайн встречу, затем поехали на запись интервью. Вопрос быстрого демонтажа комплекта и каких-либо особых условий для транспортировки не стоял — WEB KIТ отлично расположен в коробке, штатив идет в отдельном наплечном чехле, а микрофон можно везти даже в обычном рюкзаке или сумке. Ну, а на новом месте локации мы все собрали даже быстрее, чем нашему спикеру его секретарь успела сделать кофе.

Необходимость в дополнительных объективах

Мы много и часто работали с EOS WEB KIТ, выполняя самые разные задачи – от удаленных совещаний, записи интервью, съемки мелких предметов крупным планом до трансляции мероприятий. Качество изображения во всех этих условиях было на высоком уровне. Таким образом, как таковой необходимости в дополнительной оптике нет.

Работа «в поле»

Частично мы уже раскрыли этот вопрос выше, рассказывая о впечатлениях от работы с микрофоном. К сказанному выше можем добавить следующее. Вы можете вести съемку со штатива или с рук – качество картинки высочайшее в обоих вариантах. Камера ЕОС М50 не только компактная, но и весьма легкая – длительная непрерывная съемка не вызывает утомляемости руки. Кроме того, она обладает превосходным автофокусом, который отлично держит в кадре объект съемки, даже если он перемещается. Ну, а если хотите перевести фокус во время съемки на другой объект, достаточно лишь тапнуть по экрану камеры в том месте, где расположен объект. Словом, динамичный переход вам обеспечен.

Таким образом, Canon EOS WEB KIТ – отличное предложение для выполнения широчайшего спектра задач, связанных с удаленной видеотрансляцией. Комплект чрезвычайно легок и прост в установке и эксплуатации, а потому его можно рекомендовать пользователям без каких-либо особых технических навыков, ну, а качество изображение и звука вас не разочарует при любых условиях.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->