Киевстар ответил на результаты теста скорости 3G-4G от nPerf

В компании Киевстар ответили на предыдущее сообщение HiTech.Expert о том, что по результатам тестирований скорости мобильной связи в Украине в первом полугодии 2020 года, проведенном французской компанией nPerf, впервые лидером стал Vodafone, который обошел и Киевстар, и lifecell.

“Для Киевстар важно, чтобы больше 26 миллионов наших абонентов имели доступ к 4G. Потому мы уже инвестировали более 25 млрд грн в развитие покрытия и намерены вложить еще 4-5 млрд грн для расширения сети в сельской местности, – говорится в заявлении. – Понимая насколько важен доступ к мобильному интернету для всех жителей, мы сконцентрировали наше внимание на активном расширении 4G: установили наибольшее количество базовых станций и уже покрыли почти 12 тысяч городов и сел, где проживает 82% населения страны”.

В компании обещают и дальше работать над обеспечением лучшего покрытия и высокой скорости.

“Ведь, согласно исследованию международной компании Ookla (SpeedTest), средняя скорость мобильного интернета в сети Киевстар была самой высокой в Украине – больше 22 Мбит/с. Это данные более 3 млн тестов скорости в течение 2019 года, а в 2020 году наша средняя скорость еще выше”, – подчеркивают в компании.

От себя добавим, что тестирование, проведенное 38 тысяч раз, отнюдь не менее репрезентативное, чем проведенное 3 миллиона раз.

Читайте обзоры:

-->