NAVITEL R600 – автомобильный регистратор с хорошей видеосъемкой и не только

NAVITEL R600 – компактный регистратор с предельно простым управлением, двумя аккумуляторами, несколькими креплениями в комплекте поставки и достойным уровнем видеозаписи, даже в ночное время суток. Заинтересованы? Тогда давайте знакомиться подробнее.

Комплект поставки и упаковка

– регистратор NAVITEL R600;
– руководство пользователя на нескольких языках;
– гарантийная документация;
– кабель USB/mini-USB;
– подарочный ваучер с кодом активации карт NAVITEL для Европы на год;
– автомобильное зарядное устройство 12/24В;
– салфетка из микрофибры;
– крепежи на лобовое стекло – 2 шт. + дополнительный 2-сторонний скотч от 3М.

Все перечисленное запаковано в небольшую картонную коробку модульного типа. У нее довольно сдержанный дизайн, созданный путем объединения немалого количества разнообразной информации об устройстве и производителе, а также иллюстраций девайса в разных ракурсах. На вынесенную на стенки информацию я также рекомендую обратить внимание, ведь здесь немало ответов на возможные вопросы пользователя, касательно «железа» и «умений» этой «крохи».

Характеристики и особенности

-Возможности съемки – камера – SONY Exmor R CMOS, 1920х1080 Full HD (30 fps), 170° угол обзора, материал линз – стекло, формат записи видео – MOV (H.264), формат фото – JPG, длительность ролика – 1/3/5 мин, поддержка циклической записи, защита от перезаписи, автозапуск, G-сенсор, режим парковки, запись аудио;
– Экран – 2 дюйма, TN, 960х240 точек;
– Процессор – Novatek NT96650;
– Динамик и микрофон;
– Габариты – 54x51x32 мм;
– Вес – 69 г.

Материалы корпуса и впечатления от сборки

Корпус NAVITEL R600 собран в основном из пластика, и именно это позволило сделать устройство не только компактным (54x51x32 мм), но и также весьма легким – всего 69 грамм. Он не занимает много места в вашей рабочей сумке или бардачке автомобиля (смотря, куда вы его кладете, сняв его с крепления), удобен для руки во время установки, а кроме того, весьма аккуратно и надежно собран.

Я пользовался регистратором несколько месяцев, но по итогам не выявил и одного примера, из-за которого производителя можно было бы упрекнуть в некачественно выполненной работе или дешевых материалах. Словом, в этом плане претензий попросту быть не может.

Эргономика

На панели спереди, разумеется, объектив. На фоне самого корпуса регистратора он, скажем так, выделяется своими размерами, но впечатлений об аккуратности сборки и компактности R600 при этом не портит. Слева от него легко заметить вывод динамика.

Тыльная панель примечательна 2-дюймовым TN-дисплеем.

На “боковушке” снизу кнопка включения/выключения. Кроме нее, здесь же рядом слот для карт microSD, куда можно вставить накопитель до 256 ГБ включительно, что для таких устройств, как регистраторы весьма немало.

Левая «боковая» панель примечательна небольшим навигационным блоком, состоящим из четырех клавиш.

На ребре справа – порт mini-USB + утопленная клавиша Reset, а сверху – контактная панель для установки R600 на крепление и переключатель фиксирующего его здесь замка.

Аккумулятор, память, «железо»

Одной из интересных особенностей NAVITEL R600 является наличие сразу двух аккумуляторов, емкостью 180 мАч каждый. Одна из этих батарей встроена в сам регистратор, а вторая же помещена в системе крепления. Конечно же, требовать многого в плане автономности здесь не получится, но в экстренных случаях этот запас может пригодиться.

Как таковой собственной памяти «на борту» NAVITEL R600 не предусмотрено, всё происходящее пишется на внешний накопитель, максимальный объем которого, напомню, до 256 ГБ включительно.
Касательно «сердца» системы, речь идет о видеопроцессоре Novatek NT96650 + сенсоре SONY Exmor R CMOS с оптикой из шести линз. Какие преимущества в этом для пользователя, посмотрим на примере тестовых роликов ниже.

Меню

Меню NAVITEL R600 – это шесть довольно простых пунктов, реализованных в две строчки по три иконки в каждом. Четыре из них весьма просты – «Запись», «Съемка», а также «Видео» и «Фото» – вы сможете выполнить соответствующее переключение в тот или иной режим съемки либо же посмотреть отснятый контент.

А вот в подпункте «Меню» можно выбрать разрешение видеозаписи и фотосъемки, длительность записи ролика, активировать режим парковки и мн. др.

Перейдя в режим подменю «Время», система предложит настроить вам актуальное время, а также дату.

Впечатления от эксплуатации

NAVITEL R600 весьма неплохо «заряжен» на запись видео, причем даже в ночное время суток. Мне понравилось качество картинки – весьма неплохая детализация, нет эффекта ночи, да и на углах качество «не хромает».

Далее предлагаем познакомиться с несколькими примерами тестового видео, записанного, в том числе, в вечернее время.

И несколько примеров фото.

Некоторые выводы

NAVITEL R600 – пример хорошо сделанного регистратора с дизайном, который найдет себя в салоне едва ли не любого автомобиля, крошечным, но эффективным креплением, благодаря которому устройство можно закрепить даже за стеклом заднего осмотра, и хорошим качеством картинки на выходе. Если вам нужен именно такой регистратор, но при этом не важны второстепенные, скажем так, «примочки» типа модуля Wi-Fi, либо GPS, к NAVITEL R600 стоит присмотреться.

Ориентировочная стоимость: 2500 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой компании Navitel

Дивіться огляди:

-->