Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro выходят в Европе

Xiaomi выпустила серию Mi 10 для мирового рынка. Представлены смартфоны Mi 10 и Mi 10 Pro. Презентация смартфонов была сосредоточена на конфигурации камеры на обеих моделях. Компания Xiaomi также анонсировала третью модель — более доступную Mi 10 Lite 5G на чипсете Snapdragon 765G.

Серия Mi 10 предлагает впечатляющие портретные снимки, режим ShootSteady для обеспечения стабильности видеосъемки. А также режим Pro и более широкий захват, исправляющий искажения.

Xiaomi говорит, что основное различие между камерами Mi 10 Pro и Mi 10 заключается в том, что Mi 10 Pro обладает высококачественными возможностями оптического и цифрового зума. Диапазон масштабирования варьируется от 10-кратного гибридного до 50-кратного цифрового. Еще одна особенность, которую Xiaomi представила на серии Mi 10, — это аппаратный датчик мерцания. Датчик сделает захват изображения или видео с телевизора более простым и четким. В настоящее время это трудно сделать без каких-либо искажений, потому что выдержка затвора камеры и коэффициент преломления телевизора не совпадают. Аппаратный датчик мерцания определяет коэффициент преломления и автоматически регулирует выдержку, чтобы сделать четкий снимок.

Дизайн Mi 10 и Mi 10 Pro также является интересным аспектом устройства. Помимо сенсоров камеры, модели Mi 10 и Pro имеют идентичный дизайн. Это включает в себя заднюю панель с четырьмя изогнутыми краями, а также дырявый экран, расположенный в левом верхнем углу.

Обе модели оснащены 6,67-дюймовым изогнутым AMOLED-дисплеем с частотой обновления 90 Гц и частотой дискретизации 180 Гц. Модель Pro имеет JNCD (заметная разница в цвете) менее 0,55. Пиковая яркость обеих панелей достигает 1200 нит с контрастом 5 000 000: 1. Модели оснащены двумя передними и задними датчиками освещения, чтобы улучшить автоматическую регулировку яркости обоих устройств, чтобы обеспечить хороший контроль яркости телефона, предлагая приятные впечатления от просмотра как в помещении, так и на улице.

Mi 10 и Mi 10 Pro работают на чипсете Qualcomm Snapdragon 865 в сочетании с оперативной памятью до 12 ГБ.

Цена и доступность

Xiaomi Mi 10 стоит от 799 евро, а Mi 10 Pro — от 999 евро. Модели представлены в  цветовых вариантах — Alpine White, Solstice Grey, Twilight Grey и Coral Green.

Узнайте, почему Киевстар тормозит снижение цены соединения между операторами.

А набирающий обороты бренд Realme предлагает уже не только смартфоны, но и беспроводные наушники, портативные батареи, смарт-часы и смарт-телевизоры Realme TV.

Также смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi.

-->