Количество загрузок Zoom за месяц выросло в 14 раз

В связи с массовым выходом в карантин и организации бизнес-процессов на дому резко выросла востребованность различных платформ для видеоконференций. Так, например, сервис видеоконференций Zoom подорожал за неделю на $14 млрд. Количество загрузок платформы по данным Learnbonds.com резко возросло на 1270% в период с 22 февраля по 22 марта.

На сегодняшний день Zoom является одним из самых популярным в мире сервисом для видеосвязи, опережающим таких конкурентов, как Skype, Webex и GoToMeeting. В Украине им пользуются все больше компаний благодаря бесплатному тарифу до 100 участников и большому количеству функций.

За месяц приложение Zoom, доступное на платформах Android и iOS, было загружено в общей сложности 17,2 млн. раз, при этом загрузка iOS-приложения увеличилась на 595%, а на Android — аж на 2714%. Что касается аудитории, то самая большая популярность у возрастной группы 35-49 лет — 24%. Для возрастной группы от 25 до 34 лет популярность для обеих ОС составляет 23%.

Резкое увеличение загрузки средств для видеоконференций обусловлено главным образом офисами компаний и другими структурами, позволяющими сотрудникам работать из дома и выполнять удаленные видеозвонки и выполнять другие задачи. Работа на дому была названа одной из эффективных мер по сдерживанию распространения COVID-19.

Киевстар расширяет 4G-сеть и дарит бонусы медикам, а Huawei и OPPO демонстрируют уникальные новинки.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->