Киевстар анализирует Big Data для мониторинга распространения коронавируса

Киевстар обращает внимание, что не отслеживает своих абонентов. Все аналитические модели с использованием больших данных строятся на базе неперсонифицированных и зашифрованных данных. Киевстар придерживается законов Украины «Об информации» и «О защите персональных данных».

Сейчас Киевстар обратился в Министерство цифровых преобразований с предложением помочь информацией, которая может быть в случае по выявлению потенциальных очагов распространения коронавируса Covid-19 и для более точного распределения медицинских ресурсов.

«Алгоритмы, которые мы, как мобильный оператор, предложили и над которыми мы работаем, позволяют определить количество абонентов, которые приехали из-за границы и их возможные географические контакты. Неперсонифицированные данные о потреблении мобильного и интернет трафика могут косвенно свидетельствовать об определенных поведенческих трендах и привычках, в том числе могут свидетельствовать о корреляции между перемещением населения и случаями заражения», — говорится в сообщении пресс-службы оператора.

В компании подчеркивают, что аналитика на основе Big Data не может быть единственным источником информации, поэтому рекомендуют применять альтернативные инструменты для анализа ситуации.

Киевстар расширяет 4G-сеть и дарит бонусы медикам, а Huawei и OPPO демонстрируют уникальные новинки.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->