Gembird WM-42T-01 – маленький, но мощный кронштейн за копейки

Лично я впервые встречаю кронштейн под телевизоры вплоть до 42 дюймов, который бы помещался в коробку, габаритами не более упаковки под внешний HDD-накопитель. Насколько удачным получилось решение с точки зрения эргономики, является ли сложным монтаж и есть ли исключения по моделям телевизоров, совместимых с этим устройством? Отвечаю далее в обзоре.

Упаковка

Как я уже говорил, коробка, в которой поставляется устройство, весьма компактная, что весьма необычно, особенно, если учитывать, что речь идет о кронштейне под 42-дюймовые панели. Дизайн ее по-своему строгий. Здесь вам сочетание цветов, выбранных производителем для декора + иллюстрация изделия и некоторое количество информации. На ней мы остановимся подробнее уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Подсказу о том, для каких телевизоров этот кронштейн производитель выносит на переднюю стенку коробки! Речь идет о моделях с диагональю от 13 до 42 дюймов и весом не более 10 килограмм. Кроме того, отмечено, что Gembird WM-42T-01 обеспечивает наклон до 15 градусов. Однако на этом критерии не заканчиваются. На противоположной стенке, и это также важно учесть, имеется сноска, указывающая на совместимость модели с форматом крепления VESA 200. Кроме того, сюда же вынесли и некоторые другие спецификации изделия.

Информация о комплектации имеется на одной из “боковушек”.

Наконец, еще одна боковая стенка примечательна маркировкой, серийным номером и пр. полезными данными.

Комплект поставки

Ознакомившись с упаковкой и информацией с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки кронштейна.

Состоит он из нескольких вещей. Прежде всего, сам кронштейн. Здесь он довольно простой – материал 1,35-миллиметровый металл, собран из двух частей, которые между собой “посажены” на массивные болты. Кроме того, в коробке оказались четыре коннектора расширения с необходимыми крепежами, а также разнообразная фурнитура, предусмотренная для установки кронштейна на стенку и крепежа на него монитора/TV. За документацию также не забыли – краткое руководство пользователя совмещенное с гарантийным талоном.

Ключевые технические характеристики

Подходит для телевизоров или мониторов 13 – 42 дюймов;
Совместим со стандартами VESA 200×200 мм;
Максимальный угол наклона до 15 градусов;
Расстояние от стены: 40 мм;
Вес: 600 г.

Использованные материалы

К корпусу Gembird WM-42T-01 подошли сравнительно по-простому – он сделан из металла. Никаких вставок других материалов «на борту» вы не увидите. Заявлено, что толщина материала основного кронштейна – 1,35 мм. А вот толщина металла, используемого на коннекторах расширения несколько больше. По крайней мере, так кажется визуально. Насколько оправдан такой формат, сказать сложно, хотя в полностью собранном виде качество конструкции вопросов не вызывает.

Качество сборки

Касательно сборки, уже все было сказано выше. Да, выглядит конструкция довольно просто. В то же время материал сборки качественный, подход к обработке без претензий, да и собрано на уровне. Словом, при условии, что вы как следует закрепите коннекторы расширения, за надежность крепления телевизора или монитора на этом «держателе» можно быть совершенно спокойным.

Монтаж кронштейна на стенку

По монтажу есть пара небольших нюансов. Первый – перед креплением кронштейна на стенку, рекомендую его разобрать. Так или иначе, после фиксации одной стороны кронштейна на телевизоре, вам будет удобнее собрать всю конструкцию вместе, зайдя именно сбоку. Второй момент, который хочется отнести к приятным бонусам – наличие шкалы уровня в стандартном комплекте поставки. Она съемная и весьма удобная в креплении, а потому с ней будет удобнее работать, чем с вашим домашним уровнем. Таким образом, остается лишь выбрать место и провести предварительную примерку.

Легко заметить – на пятке кронштейна только два отверстия для фурнитуры, тогда как в комплекте поставки четыре пары крепежей. Судя по всему, речь об универсальном фурнитурном наполнении, не более того. Что ж, цена все равно копеечная, а потому вряд ли можно говорить о какой-либо переплате в этом плане.

Установка телевизора

Хотя производитель и говорит, что данное крепление совместимо со стандартом VESA 200, телевизоры или мониторы с поддержкой VESA 100 на этот кронштейн также могут быть установлены. Таким образом, в своем диапазоне поддерживаемых или совместимых (как кому больше нравится) диагоналей экранов, самые ходкие стандарты крепления учтены.

С креплением телевизора на стенку при помощи этого кронштейна нет совершенно никаких проблем, но лучше выполнять его поэтапно, разобрав устройство, и затем фиксируя конструкцию на пятку, зайдя с боку. Это несложно и более того – удобно.

Впечатления и выводы

Угол наклона – до 15 градусов включительно, чего достаточно едва ли не во всех случаях. Разворота нет, но вряд ли это минус, ведь об этом не умалчивается, да и, кроме того, стоит учитывать невысокую цену и формат устройства.

Вынос от стены – 40 мм. Это не очень много, и именно потому я в какой уже раз рекомендую выполнять монтаж с последующей фиксацией на стенке, заходя именно сбоку.

В целом же по итогам знакомства с Gembird WM-42T-01 у меня остались хорошие впечатления. Приобретая эту модель, вы получаете весьма компактное крепление под телевизор либо монитор со всей необходимой фурнитурой, простым и надежным форматом крепления, а еще качественной реализацией самого изделия.

Плюсы

Удивительно компактные размеры как для кронштейна под телевизор до 42 дюймов включительно;
Материалы и уровень сборки;
Интуитивно-простая конструкция;
Небольшая стоимость.

Минусы

Существенных нет

Ориентировочная стоимость: 250 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница продукта на сайте производителяhttps://gembird.com/item.aspx?id=10776

Дивіться огляди:

-->