Huawei отбивается от «бэкдоров»

Как свидетельствуют засекреченные документы, распространенные Эдвардом Сноуденом, США тайно получают доступ к телекоммуникационным сетям во всем мире и уже долгое время шпионят за другими странами. Дополнительным доказательством служит статья, вышедшая в феврале в Washington Post, о том как ЦРУ использовало компанию, которая занимается шифрованием данных, для того, чтобы десятилетиями шпионить за другими государствами. В Huawei заявляют, что обвинения США в сторону компании относительно использования законного перехвата данных являются ничем иным, как дымовой завесой, поскольку такие заявления не соответствуют ни одной из форм общепринятой логики в сфере кибербезопасности.

«Компания Huawei не имела и не будет иметь скрытого доступа к телекоммуникационным сетям, а также не имеет возможностей для этого. Издание Wall Street Journal хорошо понимает, что власти США не могут предоставить никаких убедительных доказательств в поддержку этих обвинений, однако повторяет ложь, распространяемую представителями власти США. Это говорит о предвзятом отношении Wall Street Journal к Huawei и подрывает доверие к изданию», — говорится в заявлении.

Задача любого другого поставщика коммуникационных услуг, заключается в обеспечении оборудованием, соответствующим международным стандартам 3GPP/ETSI. Оно должно соответствовать общепринятым стандартам правомерного перехвата данных, в том числе, стандарту 3GPP TS 33.107 для сетей 3G и TS 33.128 для 5G. Именно в этом состоят обязательства Huawei относительно правомерного перехвата данных.

Фактическое администрирование и использование интерфейсов правомерного перехвата данных осуществляется исключительно поставщиками коммуникационных услуг и контролирующими органами. Интерфейсы перехвата данных всегда размещены в защищенных помещениях оператора. Ими руководят квалифицированные сотрудники, которых тщательно проверяют компетентные органы страны, на территории которой оператор связи осуществляет деятельность. Правила работы и технической поддержки интерфейсов у таких операторов связи очень строгие. Более того, компания Huawei не занимается разработкой или производством какого-либо другого оборудования для перехвата данных.

Huawei является исключительно поставщиком оборудования. А для поставщика оборудования доступ возможен только при условии, если оператор связи предоставляет авторизированный доступ к сети и контролирует такой доступ. Huawei не может действовать в обход операторов связи, получать контроль и данные с их сетей без обнаружения всеми обычными брандмауэрами и системами безопасности. Фактически, даже Wall Street Journal признает, что официальные представители правительства США не в состоянии предоставить никаких конкретных подробностей этих так называемых «бэкдоров» (несанкционированного доступа к данным).

Кибербезопасность и защита конфиденциальности данных пользователей являются главными приоритетами Huawei, отмечают в компании. Официальные представители правительства США в своих заявлениях полностью обходят вниманием огромные инвестиции и лучший опыт Huawei и операторов связи в сфере управления киберрисками. Мы чрезвычайно возмущены тем, что правительство США не жалеет усилий для клеймения Huawei, используя вопросы кибербезопасности. Если США действительно обнаружили нарушения со стороны Huawei, мы еще раз официально просим обнародовать конкретные доказательства этих нарушений, а не использовать средства массовой информации для распространения слухов.

Напоминаем, что на прошлой неделе были представлены Samsung Galaxy Note 10 Lite и Moto g8 power.

Читайте также обзор доступного смартфона с тройной камерой Vivo Y19.

-->