Киевстар заключил договор с Microsoft

Киевстар и Microsoft Украина подписали меморандум о взаимопонимании для построения стратегического партнерства и развития проектов в сфере Интернета вещей, аналитики данных, искусственного интеллекта и облачных решений. Александр Комаров, президент компании Киевстар, и Ян Питер де Йонг, генеральный директор Microsoft Украина, определили возможности объединения мощностей и экспертизы обеих компаний, которые позволят работать сообща над созданием и развитием будущих технологичных проектов и  способствовать таким образом цифровой трансформации бизнеса в Украине.

Киевстар заключил договор с Microsoft

Александр Комаров, президент Киевстар, комментирует: «Мы гордимся тем, что Киевстар предлагает своим клиентам новейшие технологии для реализации их будущих амбиций. Мы рады работать с Microsoft над комплексными клиентскими проектами, в основе которых лежат технологии и возможности IoT, больших данных, искусственного интеллекта и облачных вычислений. Это говорит о том, что мы уверенно проходим намеченный план трансформации от традиционного мобильного оператора к поставщику диджитал-решений».

В рамках меморандума о взаимопонимании компании договорились:

  • совместно разрабатывать и продвигать конвергентные корпоративные решения в области IoТ, Big Data, AI и облачных вычислений;
  • объединить мощности и возможности Киевстар с ведущими технологиями Microsoft для запуска решений на базе AI;
  • по согласованному плану совместно разрабатывать инновационные решения IoT на платформе Microsoft Azure, подкрепленные анализом данных, передовыми технологиями мобильной связи и вычислительными возможностями.

«Мы надеемся, что наши совместные планы ускорят процесс цифровой трансформации украинского бизнеса. Благодаря партнерству с Киевстар цифровые технологии и возможности Microsoft станут доступными еще большему количеству пользователей, а решения будут еще более конкурентоспособными и ориентированными на клиента». — говорит Ян Питер Де Йонг, генеральный директор Microsoft Украина.

Последние исследования подтвердили, что украинцы выбирают большие экраны, NFC и 4G, в то же время «Домашнее ТВ» и Kyivstar GoTV объединились в «Киевстар ТВ».

Читайте также обзор крутого смартфона OPPO Reno 2 Z.

-->