Смартфоны Xiaomi Redmi Note 5 получили стабильную версию прошивки MIUI 11

На днях пользователи Xiaomi Redmi Note 5 получили стабильную прошивку MIUI 11. Этой возможности ждали многие, но в результате стало понятно, что никаких особых изменений она не дает. В плане программного обеспечения мало что изменилось, а внешний вид радует все теми же фирменными шрифтами, темной темой. Предусмотрены и дополнительные программные пакеты, предназначенные для ведения бизнеса и развлечений.

Новая прошивка изначально вышла в Китае, для остальных глобальная версия либо уже доступна, либо станет доступной в течение нескольких дней.

Xiaomi Redmi Note 5

Почему эта новость важна для владельцев Xiaomi Redmi Note 5?

Этот смартфон стал самой популярной продукцией компании, если речь о бюджетном сегменте. Достаточно зайти на этот сайт и посмотреть, сколько чехлов, защитных стекол и другой смежной продукции предлагается покупателям — и на все это есть спрос. А поскольку каталог постоянно обновляется, напрашивается простой вывод: смартфоны этой модели будут приобретать еще долго.

Xiaomi Redmi Note 5 — это мини-компьютер за небольшие деньги. Неплохая фронтальная камера (13 Мп), двойная основная камера (12 + 5 Мп), автовспышка — за такие детали телефон любят люди, которые активно ведут социальные сети и постоянно обновляют фотографии.

Дисплей на 5,99 дюймов — визитная карточка устройства. Большой экран идеально подходит для тех, кто часто смотрит видео, набирает много текста или просто читает. Удобно, что экран делится на две части, одновременно открывает два приложения: например, просмотр видео и мессенджер.

Пользователи отмечают и другие плюсы устройства:

  • батарея на 4000 мАч — при активном использовании держит заряд сутки и больше;
  • точный и чувствительный сканер отпечатков пальцев;
  • хорошо работающие датчики для решения разных задач;
  • возможность выбора параметров, связанных с памятью.

В зависимости от модификации оперативная память составляет 3, 4 или 6 Гб, а встроенная — 32 либо 64 Гб.
Все эти и другие преимущества сделали Redmi Note 5 очень популярным устройством — техника давно присутствует на рынке, но до сих пор активно покупается во всех странах.

Лидерами новых разработок в мобильной связи являются Huawei, Qualcomm и Oppo, а POCO отделился от Xiaomi и представил в Украине POCO M3 на Snapdragon 662.

Что делать, если пульт от телевизора не работает.

-->