Что нового в Movavi Конвертере Видео 19

Мы уже писали про Movavi Конвертер Видео – удобную программу, которая меняет формат файлов. Фильм в AVI можно конвертировать в MP4 и посмотреть на планшете, а фотографию – сжать, чтобы она быстрее загружалась на сайте.

Программа постоянно обновляется: разработчики добавляют новые функции и исправляют ошибки, чтобы приложение не зависало и работало быстрее. Мы подготовили обзор последней, 19 версии Конвертера, которая вышла 31 мая. У программы, помимо версии для Windows, есть версия и для Mac OS.

Новые пользователи быстрее сориентируются в программе: появился обучающий режим. Если нажать на знаки вопроса, появятся комментарии к кнопкам и вкладкам: для чего они нужны и что будет, если нажать. Вместе с подсказками добавили видео для пробной конвертации. Потренируйтесь на нём, прежде чем работать со своими – отредактируйте, поменяйте формат.

Теперь можно редактировать файлы перед конвертацией: сделать изображение черно-белым, добавить субтитры и водяной знак, обрезать и повернуть. Когда вы конвертируете файл, все изменения остаются на месте. Необязательно менять формат перед тем, как сохранить: появились отдельные кнопки «Поворот» и «Обрезка». А длительность фрагмента, который нужно вырезать, в новом Конвертере определяется с точностью до доли секунды. Если вы вырезали лишнее, действие можно отменить.

В программу можно добавить несколько видео и конвертировать одновременно. Конвертер стал показывать, какие файлы осталось загрузить. Если видео много весят или долго обрабатываются, загрузку можно отменить. Для конвертации теперь можно выбрать формат с переменным битрейтом – VBR. После конвертации в формат с таким битрейтом файл уменьшится на 20–40%. Среди новых форматов появился TTS, поэтому теперь получится конвертировать видео с камеры.

Конвертер научился подстраиваться под компактные ноутбуки: стало удобнее работать, если высота экрана 720px и меньше. Раньше кнопка конвертации «Старт» и нижняя часть программы обрезались, конвертером было неудобно пользоваться. Разработчики решили эту проблему.

В приложении появились эффекты, которыми украсят видео перед конвертацией. Это виньетка, черно-белые и цветные фильтры, «Рыбий глаз». Изображение можно сделать более четким, а если видео было снято вертикально – включить «Заполнение краев», чтобы убрать черные полосы. Если во время съемки камера тряслась, включите стабилизацию. Добавьте водяной знак и субтитры, сделайте изображение ярче и насыщеннее. Субтитры можно добавить к нескольким видео сразу, как и поменять аудиодорожку – обратите внимание на новую функцию «Применить для всех».

Исправлены ошибки предыдущей версии: программа работает быстрее и не зависает. Сразу из приложения можно сохранять файлы в iTunes.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->