Украинцы меняют смартфоны Nokia и TP-Link на Xiaomi

Украинцы достаточно консервативны при выборе нового смартфона. Чаще всего покупатели смартфонов выбирают новую модель того же производителя. Самыми лояльными остаются пользователи смартфонов Apple – 71,39% пользователей этого бренда меняют свои старые телефоны на новые iPhone, Xiaomi (54,06%) и Samsung (50,16%). И только владельцы Nokia в качестве нового телефона чаще всего меняют бренд на Xiaomi (30,15%), Samsung (22,09%) или Huawei (11,85%). Таковы данные исследования компании Vodafone Retail.

В то же время владельцы Nokia реже других меняют свои телефоны на новые. Аппарат производства Nokia «живет» в сети 3 года. Почти 2 года пользуются купленными трубками владельцы iPhone и Samsung. Чаще других меняют трубки поклонники китайских брендов – их владельцы покупают себе новый смартфон через 15-16 месяцев.

Как видно из исследования, на смартфоны Xiaomi переходят не только владельцы смартфонов данного бренда, но также владельцы Nokia и TP-Link.

смена телефонов

Аналитики Vodafone Retail отмечают региональные особенности украинского рынка смартфонов. Так, постоянством отличаются поклонники Samsung в Закарпатской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской, Херсонской областях, а жители Донецкой и Хмельницкой областей неизменно выбирают Xiaomi.

Мужчины чаще меняют смартфоны, чем женщины. Люди со средним и низким достатком более склонны к покупке нового смартфона, чем их состоятельные соотечественники. Любимый цвет смартфона в Украине – черный (44,4%), за ним следуют синие (22,9%), серые (11,0%) и золотые (8,2%) смартфоны.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->