Vega представила финансовые результаты за I полугодие

Национальный телеком-оператор Vega подвел итоги финансовой деятельности за I полугодие 2019 года. Чистый доход за 6 месяцев 2019 составил 344 млн грн, что по сравнению с показателями 2018 года больше почти на 10%. В основном доходы выросли благодаря поступлениям за услуги оптоволоконного доступа в Интернет, в первую очередь по технологиям FTTx и GEPON. В частности, доля увеличилась в бизнес-сегменте, который является ключевым для компании. Средний доход с одного пользователя (ARPU) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года повысился на 13%.

На 30% вырос показатель EBITDA. За I полугодие текущего года он достиг 112,2 млн грн. Это связано с повышением эффективности работы компании на новых технологиях, ростом объемов продаж и улучшением оплат за потребленные услуги.

За указанный период компания инвестировала в развитие бизнеса более 39 млн грн. Значительная часть инвестиций была направлена ​​на модернизацию сетей, замену станционного оборудования и расширение емкости магистральных каналов связи. Также было введено в эксплуатацию новый программный коммутатор (softswitch), который способен обеспечить качественным сервисом более миллиона абонентов. Эти инвестиции повысили надежность и пропускную способность оборудования, что способствует совершенствованию качества услуг провайдера.

«Продолжая двигаться в направлении развития новейших технологий, Vega активно реализует масштабный проект миграции пользователей с медных линий на оптоволоконные. С начала года уже более 30 000 переведенных абонентов оценили преимущества высококачественной современной связи со скоростью доступа в Интернет до 1 Гбит/с. Замена технологий – один из факторов, который позволил компании расширить клиентскую базу, что в свою очередь положительно влияет на увеличение доходов и успех бизнеса», – отметил генеральный директор национального телеком-оператора Vega Мурат Чинар.

За первые шесть месяцев текущего года ЗАО «Фарлеп-Инвест» перечислило 63,6 тис грн налогов и сборов в бюджеты всех уровней.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->