Redmi Note 7 три месяца спустя. «Полет нормальный!»

Четверть года тому назад моим основным смартфоном стал Redmi Note7, сменивший на этом «посту» Honor 9, которому уже стукнуло «…надцать» месяцев, хотя «старичок» все еще «ого-го!»

Три месяца — вполне достаточный срок для знакомства, обкатки и нещадной эксплуатации, когда наружу вылезают всякие лаги-баги, скрытые дефекты и прочие нехорошие неприятности.

А еще три месяца — это как раз самый оптимальный срок для «устаканивания» цены. Как известно, на взлете начальная цена нового гаджета слегка завышается, что впрочем не останавливает настоящих «гиков», которые стремятся быть на «гребне волны». Затем цена обычно мал-помалу проседает и стабилизируется аккурат месяца через три, что и произошло нынче с Redmi Note 7 (Пик цены был весной, а с мая по настоящее время наблюдается ценовая стабильность с небольшим провисом между упомянутыми временными интервалами).

Поэтому подобный обзор более «пользительный» для потенциальных покупателей, нежели девственная распаковка и ознакомительные телодвижения в течение, скажем, первой недели.

Кроме того, для большей объективности были проанализированы свыше полутысячи отзывов реальных покупателей данного девайса в популярных торговых сетях страны.

В результате можно констатировать, что, по отзывам покупателей, Redmi Note 7 – это «ТОП» за свои деньги”. «Сладкая» цена. «Уникальный, чудесный, отличный, шикарный за такие деньги». «Офигенный смарт — «агонь!», «Просто бомба! Шикарный». А также «телефон-сказка». «Офигенный смарт». Наиболее эмоциональный отзыв — «смотрится «божественно»!»

Практически все новые владельцы «огонь»-гаджета едины во мнении: Redmi Note 7 – безальтернативный аппарат в своем ценовом сегменте и один из ТОП-10 смартфонов первой половины 2019 года. Покупают данный гаджет не только для себя, но и женам, детям и даже… тещам!

По моему скромному мнению, данная оценка соответствует действительности на все 110%!

Смартфон выглядит дороже своей истинной стоимости, в этом сходятся все его покупатели, и я с ними полностью согласен.

Со смартфоном удобно работать, хотя его дисплей превышает 6 дюймов (6,3 дюйма, если быть предельно точным). Вес (186 г) также не особо отягощает карман владельца. IPS-экран (с разрешением 2340 х 1080 точек) на удивление очень четкий и правдиво соответствует всей гамме спектра. Более того, достигнута необычайно глубокая «чернота» дисплея, делающая его достойным конкурентом AMOLED-экранов по насыщенности черного.

На таком экране весьма и весьма непросто разглядеть отдельные пиксели (440 PPI), к запасу яркости и цветопередаче тоже нет претензий.

Современный тренд утончения рамок по периметру присутствует. Селфи-камера (13 МП) в формате ненавязчивой «капли» и не режет глаз.

Наличествует современный USB Type-C. Задняя крышка выполнена из стекла (Gorilla Glass 5), за что многие владельцы называют гаджет «стеклофоном».

У меня лично стильно-консервативная версия аппарата в чёрном цвете (Space Black/«космический чёрный). Доступны также расцветки с градиентным переливом: Neptune Blue/«нептуновый синий» и Nebula Red/«туманный красный».

К олеофобному покрытию (как спереди, так и сзади) претензий нет. В комплекте есть силиконовый чехол. При желании можно подкупить еще (на свой вкус и цвет).

Сзади расположен сканер отпечатков, работающий весьма шустро. Однако я лично настроил и активировал разблокировку с помощью распознавания лица, и доволен, как слон, ибо она работает корректно даже почти в полной темноте. В нижней части смартфона расположен светодиодный индикатор уведомлений, хотя некоторым юзерам по душе его верхнее расположение. Внешне Redmi Note 7, на вид, и на «зуб» воспринимается дороже, чем многие его «соплеменники». Намек на бюджетность практически отсутствует, разве что NFC-модуля, как говорят в Одессе, «нет и неизвестно». Однако смею выразить надежду что в весьма недалеком будущем данный минус будет исправлен и в этом ценовом сегменте.

Отличная «фишечка» гаджета — камера, представленная двойным модулем. У основного сенсора впечатяюще-внушительное разрешение 48 МП (правда, подобный результат достигается путём интерполирования снимка со стандартных 12 Мп). Сие компенсируется весьма достойной апертурой (f/1.8), благодаря чему можно делать приличные фотографии даже при нехватке освещения. И еще. Выбрать размер картинки в 48 Мп получится лишь в ручном режиме, а на автомате оно будет не выше 12 Мп. Осмелюсь предположить, что в ближайшее время начнется очередная «гонка за пикселями», фактически не имеющая реальной необходимости. (Уже объявлены перспективы на 64 и даже 104МП!).

Redmi Note 7 «не пасет задних» и в плане вездесущих технологий искусственного интеллекта (Куда теперь без ИИ?). Камера Redmi Note 7 распознаёт объекты в кадре (238 сцен в 27 категориях) и автоматически подстраивает параметры съёмки нужным образом. Если надо, то смартфон без проблем поднимет экспозицию, увеличит контраст, повысит яркость либо активирует HDR.

Передняя камера радует любителей делать селфи, ибо качество фотографий высокое. Тут следует отметить, что весьма удачно подобрано фокусное расстояние: сильные диспропорции лиц отсутствуют. При этом фронталка также получила немало фишек, идентичных тем, что имеет основная камера. Имеется не только портретный режим, но и AI-обработка, а также возможность применить различные фильтры во время съёмки.

Смартфон записывает видеоролики в разрешении Full HD. Качество характерное для бюджетников, ибо есть претензии к детализации. Зато Redmi Note 7 оснастили электронной стабилизацией, и это серьезный плюс!

Потусовавшись на форумах, изучив и сравнив все «за» и «против» («за» оказалось значительно больше), я, как и многие пользователи, поставил вместо стоковой Гугл-камеру, о чем ни минуты не жалею, ибо упиваюсь новыми возможностями и качеством фото/видео.

Ну, и не обошлось без капли дегтя.

Многие пользователи нарекают за выступ фотомодуля за пределы корпуса смартфона, что может привести к физическим повреждениям объективов. Не спасает и прилагаемый чехол. А заказ более толстого чехла приводит к утолщению, что не есть эстетично. Решение вопроса — в предельной аккуратности и осторожности. Лично у меня за три месяца серьезной эксплуатации гаджета не наблюдается никаких сколов и царапин, хотя многие покупатели указывают на то, что защитное стекло подвержено царапинам с обеих сторон.

Еще о «дегте» (по отзывам). Нарекание на некорректную работу датчика приближения (лично у меня в этом плане все «тип-топ»), не оправдавшую надежд батарею (антирекорд — всего 6 часов 17 минут!). У меня смартфон интенсивно «пахал» ежедневно без подзарядки, при этом износ аккумулятора за три месяца составил 9%. Емкость аккумулятора — 4000 мАч, зарядка до 100% — за 2 часа. Для особо нетерпеливых поддерживается быстрая зарядка Qualcomm Quick Charge 4 (приобретается отдельно).

Еще нельзя не отметить высокое качество звука. Из отзывов: «Отличный звук — «будто колонки!». Из собственного опыта: Бомбезный звук с реальными басами, даже в наушниках-пистонах от Xiaomi, особенно с индивидуальной настройкой под собственные предпочтения.

Еще из приятного — автозапись телефонных переговоров прямо «из коробки».

Немного о «железе». Быструю и сбалансированную работу смартфона обеспечивает процессор Qualcomm Snapdragon 660 (не самый свежий и шустрый, но работяга). Максимальная частота четырех производительных ядер процессора Kryo 260 составляет 2.2 ГГЦ, а четырех энергоэффективных — 1.8 ГГц. Энергопотребление девайса сбалансировано и производительность регулируется в соответствии с выполняемыми задачами. Это существенно экономит заряд аккумулятора. У моей «семерки» на борту 4ГБ оперативной памяти и ПЗУ на 64 ГБ. По-моему, оптимальный вариант. При необходимости, память можно расширить еще на 256 ГБ. Графический процессор Adreno 512, с максимальной частотой 850 МГц, обеспечивает плавную работу устройства в приложениях и играх. (Я далеко не игроман, но AnTuTu приятно впечатляет — 143 755, так что на скорость грех жаловаться. Смартфон прекрасно подходит для игр.

На борту также Android 9 при оболочке MIUI Global 10.3.4.0. (С недели на неделю, скажем так, ожидается обновление!)

Производитель: Xiaomi
Линейка: Redmi Note 7
Тип: Смартфон
Предустановленная ОС: Android 9 (Pie) + MIUI 10
Оснащение
Оперативная память, ГБ: 6
Встроенная память, ГБ: 64
Слот расширения: microSD (до 256 ГБ)
Тип SIM-карты: Nano-SIM
Количество SIM-карт: 2 (или 1 SIM-карта + карта памяти)
Процессор: Qualcomm Snapdragon 660 + GPU Adreno 512
Количество ядер: 8
Частота, ГГц: 2,2
Аккумуляторная батарея: 4000 мАч (несъемная)
Дисплей
Диагональ, дюймы: 6,3
Разрешение: 2340х1080
Тип матрицы: IPS
PPI: 409
Датчик регулировки яркости: есть
Другое: Corning Gorilla Glass 5, 2,5D дисплей
Камера
Основная камера, Мп: 48 (f/1.8) + 5
Видеосъемка: + (1080p 60 fps)
Вспышка: есть
Фронтальная камера, Мп: 13
Другое: HDR, цифровая стабилизация изображения
Коммуникации
Высокоскоростная передача данных: GSM GPRS/EDGE (2G), UMTS (3G), HSPA+, LTE
Wi-Fi: 802.11ac (2,4 + 5 ГГц)
Bluetooth: + (5.0)
GPS: + (A-GPS, GLONASS, Beidou)
IrDA: есть
FM-радио: есть
Аудиоразъем: 3.5 мм
NFC: нет
Интерфейсный разъем: USB Type-C
Корпус
Размеры, мм: 159,21×75,21×8,1
Вес, г: 186
Защита от пыли и влаги: нет
Тип корпуса: моноблок (неразборный)
Материал корпуса: пластик/стекло
Тип клавиатуры: экранный ввод

В итоге: Redmi Note 7 рекомендуем для приобретения как надежный, качественный смартфон за нормальные деньги (в настоящее время — 5999 грн за 4/64 ГБ с гарантией на 12 месяцев в надежных торговых сетях типа Алло).

А вот как «фоткает» Redmi Note 7:

mde
smartcapture

rpt

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->