iHome iPL232 FM (IBT232GE) – стильные часы с радио, будильниками и зарядкой

iHome iPL232 FM (IBT232GE) – это, прежде всего, симпатичные электронные часы. Кроме того, здесь есть FM-радио, два настраиваемых будильника, возможность беспроводного подключения внешнего источника звука и даже подзарядка через USB. Как все это обустроено и как работает, посмотрим далее в обзоре.

Комплект поставки и упаковка

— радиочасы iHome iPL232 FM (IBT232GE);
— адаптер питания с переходниками под разные классы розеток;
— две батарейки АА;
— руководство пользователя на нескольких языках + гарантийная документация.

Все перечисленное поставляется в небольшой картонной коробке с выдержанным дизайном – несколько иллюстраций гаджета на белом полотне плюс достаточно много информации о различных особенностях iHome iPL232 FM (IBT232GE): Bluetooth, USB Charning, caller ID, паспорт устройства, сведения касательно зарядки мобильных устройств Apple и мн. др.

Использованные материалы и качество сборки корпуса

Ключевой материал в корпусе – пластик, немалая часть которого обтянута тканью. Легко заметить – ткань получилась в тон пластика. То, как эти вещи между собой сочетаются, лично мне понравилось – выглядит и стильно, и я бы даже сказал дорого.

Помимо пластика и ткани, «на борту» немного резины – антивибрационные ножки по периметру нижней части корпуса + металла. Последнего на внешней части корпуса также совсем немного – лишь окантовка USB-порта и несколько вилок.

К сборке претензий нет – перед нами просто отличнейшая подгонка деталей, никакого скрипа или люфта. Словом, в этом плане все классно – краснеть ни придется, ни за внешность IBT232GE, которая «впишется» в любой интерьер, ни за уровень сборки устройства.

Кнопки и разъемы

Все кнопки и разъемы расположены удобно – на панели сверху и сзади. Кнопки сверху отвечают за будильники, навигацию, регулировку громкости, переключения между функциями, включение/выключение питания и мн. др. На первый взгляд, всего этого кажется слишком много, и разобраться нелегко, но в процессе понимаешь, что и сложного то ничего нет, да и к тому же на всех кнопках есть подсказки.

А вот сзади расположен USB-порт, есть гнездо aux-in, переключатель летнего времени, настройщик часов и даты, разъем для подключения кабеля питания и пр. «вещи». Кстати, здесь же расположен отсек для аккумуляторов или батареек АА. Да, одна из особенностей iHome iPL232 FM (IBT232GE) – возможность работать от батареек, а не только от электросети.

Не совсем понятный на первый взгляд, кабель, который выходит с нижней части задней панели, на деле, является антенной данного приемника. На практике такое решение выглядит совершенно оправданным.

Функциональность устройства

Лично мне понравились функциональные возможности iHome iPL232 FM (IBT232GE).

Прежде всего, прикольно оформлены часы. Они крупные, по-своему строгие и одновременно я бы сказал, стильные, а еще классно светятся и уместно смотрятся в интерьере любой комнаты, в том числе ночью. Кстати, ночью подсветка совершенно не отвлекает. Их легко и просто настраивать – работают слаженно, совершенно никакого отставания или других сбоев за тестовый период (три недели).

Есть и будильники. Конечно же, в эпоху смартфонов, сложно сказать, что эта особенность iHome iPL232 FM (IBT232GE) вызовет особый интерес у пользователя, но если вдруг вам нужно 100% не проспать, можно дополнительно завести будильники еще и на этой «радейке» — перестраховка ведь, как известно, не всегда лишняя. Отложить работу будильника здесь также получится.

Поскольку я живу за городом, для меня актуальным было количество и качество принимаемых FM-станций. В случае с iHome iPL232 FM (IBT232GE) удалось «поймать» 8 «точек», которые работали без искажений. Лично мне этого достаточно. Поиск можно выполнять вручную при посредничестве кнопок «-»/«+» либо автоматически, нажав на кнопку FM Presets – все вполне удобно.

Беспроводное подключение также не вызвало никаких сложностей, как, впрочем, и подключение к внешнему источнику звука посредством кабеля.

В iHome iPL232 FM (IBT232GE) реализована поддержка режима сна. Принцип действия точно такой же, как и у режимов сна современных телевизоров, а потому останавливаться на нем отдельно, на мой взгляд, не имеет никакого смысла.

Ну и еще одна забавная особенность, которую ранее мне не приходилось видеть на устройствах такого рода – встроенный порт USB, от которого можно заряжать аккумуляторы внешних устройств. Кстати, что приятно – поддерживается подзарядка, в том числе мобильных устройств Apple, что есть даже отнюдь не во всех повербанках.

Вместо выводов

Качество звука iHome iPL232 FM (IBT232GE) не разочаровывает – даже на максимуме громкости хороший объем и нет искажений. Также приятно отметить, что в плане громкости есть даже небольшой зазор для улицы.

Таким образом, рассматриваемое устройство стоит рекомендовать. Здесь хорошее сочетание стильных электронных часов, FM-приемника, двух будильников и пр. интересных «вещей». В дополнение к сказанному у нас еще качественная колонка, которая, что также плюс, может работать, в том числе, от пальчиковых батареек.

Ориентировочная средняя стоимость: 2100 гривен (в MOYO – 1799 гривен)

Продукт предоставлен пресс-службой MOYO.

В Украину поступили мощные ASUS ProArt StudioBook Pro и ProArt StudioBook Pro X с графикой NVIDIA Quadro, а также стало известно, что OPPO готовит к выпуску флагманские 5G-смартфоны.

Читайте также обзоры дешевых смартфонов Nokia 2.2 и Nokia 3.2.

-->