Печать с iPhone и MacBook на новых принтерах CANON со встроенной СНПЧ – собственный опыт

Редакция нашего портала решила протестировать новые принтеры CANON (G2411, G2415, G3411, G3415) со встроенной СНПЧ (системой непрерывной подачи чернил), а заодно и ответить на наиболее частые вопросы пользователей, связанные с печатью на этих устройствах с ноутбуков MacBook и смартфонов iPhone:

• Как подключить к принтеру свой iPhone для печати?
• Нужно ли дополнительное программное обеспечение для печати фотографий с iPhone?
• Почему я не могу подключить свой MacBook к принтеру?

Как подключить к принтеру свой iPhone для печати?

Поскольку с этого квартета устройств только у моделей G3411 и G3415 есть встроенные модули Wi-Fi, отвечая на этот вопрос, мы воспользовались только ними.

Конечно же, можно было бы попробовать изначально подключать свой iPhone к той или иной модели принтера CANON, фигурирующего в этой статье напрямую, без установки предварительно какого-либо программного обеспечения. Однако у нас за плечами есть негативный опыт таких тестов портативных принтеров LG, да и некоторых других производителей, который «подсказал», что без специального софта здесь точно не обойтись. Программа, которую рекомендуется использовать в нашем случае, получила название CANON PRINT Inkjet/SELPHY. Она есть в свободном доступе в магазине приложений Apple и Google Play.

При помощи этого приложения мы легко выполнили сопряжение с принтером. После этого нам стали доступны много различных возможностей – от печати фото и сканирования до работы с облачными ресурсами. Таким образом, если вы хотите печатать какие-либо материалы со своего смартфона iPhone – это приложение вам точно пригодится.

Нужно ли дополнительное программное обеспечение для печати фотографий с iPhone?

Наше тестирование приложения CANON PRINT Inkjet/SELPHY доказало, что для этих целей устанавливать какое-либо дополнительное программное обеспечение не нужно – возможностей CANON PRINT Inkjet/SELPHY с головой достаточно для этих целей.

Почему я не могу подключить свой MAC к принтеру?

На одной из стенок красных упаковок, в которых к нам приехали устройства на тестирование обозначено, что ни один из этих принтеров не поддерживает работу с ПК, работающими на macOS. Сам производитель этого не скрывает и тайны из этого никакой не делает. Таким образом, если у вас ноутбук от Apple, мы рекомендуем обратить внимание на модели G5040, G6040 либо на G4411, у которых такая поддержка реализована.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->