Стоит ли покупать принтеры CANON с СНПЧ для семьи – практические ответы на популярные вопросы

Бытует мнение, что струйные принтеры неспособны печатать много, а потому их не стоит рекомендовать ни для использования в офисе, ни даже для семьи. Некоторое время назад в нашей редакции появились четыре новые модели принтеров CANON (G2411, G2415, G3411, G3415), обладающих встроенной системой непрерывной подачи чернил. Мы решили спроецировать возможности этих устройств на современную семью из 4-5 человек, ответив на ряд популярных вопросов, касающихся возможностей устройств.

Действительно ли у этих принтеров большой запас чернил?

Еще на стадии изучения комплекта поставки каждой из отмеченных моделей, мы увидели, что внутри коробки, помимо самого устройства и сопутствующей документации, предусмотрено еще две баночки черных чернил и по одной цветных. Опытным путем удалось выяснить, что одной баночки достаточно на две заправки. На одной же заправке мы сумели напечатать 5950 страниц текста. Таким образом, уже из коробки вы сможете напечатать более 11000 листов документов. Это больше, чем 20 пачек (500 листиков в пачке) бумаги. Для современной семьи из 4-5 человек, где школьники или студенты много печатают, этого хватит, как минимум, на 2 года. Цветных чернил нам хватило на 6930 страниц.

Проводное и беспроводное подключение с возможностью печати для всей семьи

Поскольку только модели G3411 и G3415 обладают модулем Wi-Fi, для этого теста мы использовали их.

Тестирование заключалось вот в чем. Десять человек редакции практически одновременно отослали на печать свои файлы, в том числе и путем беспроводного подключения. По итогам устройство не выдавало ошибок, а печать документов выполнялась в том порядке, в котором система получала соответствующие команды, причем совершенно без заминок.

Стоит добавить также, что для печати с мобильных устройств – смартфонов и планшетов Apple либо Android необходима предварительная установка приложения CANON PRINT Inkjet/SELPHY.

Таким образом, для установки принтера нет никакой необходимости в том, что бы предусматривать под него специальное место, ведь это устройство не связано более с пользователем проводами – вы можете распечатать, сидя, к примеру, на балконе, в то время когда принтер у вас в гостиной или даже на кухне.

Действительно ли реальна возможность печати с облака?

Мы проверили – такая печать вполне возможна, как с ПК, так и с мобильных устройств. Единственный нюанс для последних – необходимо предварительно установить отмеченное выше приложение CANON PRINT Inkjet/SELPHY. Оно поможет не только в такой печати, но и печати с телефона фото, текста, а также сканирования. Это реально очень удобно!

Печать фото без дополнительных затрат

Для того чтобы напечатать фотографии, купить специальную бумагу все равно придется.

Опытным путем мы выяснили, что лучше всего покупать оригинальную. Тестируя бумагу в разной ценовой категории, мы увидели, что даже если качество печати на первый взгляд отличается совсем несущественно, то уже по истечении некоторого времени за бумагой стороннего производителя можно ждать дополнительных «сюрпризов». Так, к примеру, через три месяца напечатанная на такой бумаге фотография у нас начала выцветать. В то же время, снимок, отпечатанный на оригинальной, оставался таким же качественным, словно только, что вышел с печати. Таким образом, тест временем доказал, что неоригинальная бумага проигрывает в качестве, и ее покупка – весьма сомнительное вложение.

Отдельно хочется отметить технологию ChromaLife 100+. В CANON сумели выйти на оптимальное сочетание качества фирменной бумаги, чернил, и уникальной печатающей головки, выполненной по технологии FINE у которой крайне небольшой диаметр сопел – 0,009 мм. Такое решение позволяет получить максимально качественную печать, в том числе, мелких деталей. Такая фотография будет яркой и насыщенной. Кстати, цифра «100» в названии – это «сто лет». При условии хранения в сухом прохладном месте в фотоальбоме, такие фото сохранят свой цвет и высокое качество больше сотни лет.

Сколько можно распечатать фотографий с одной заправки?

У нас получилось распечатать 1944 фотографии формата 10х15 высокого качества без полей.

Нужно ждать пока засохнут чернила?

У новых принтеров CANON с СНПЧ два типа чернил. Так, черные чернила здесь пигментные, а цветные – водорастворимые. Первые отличаются повышенной вязкостью. Они позволяют качественно печатать даже мелкий текст, и, кроме того, быстро высыхают. Проводя этот тест, мы не ждали и секунды, сразу же забирая распечатанные страницы – никаких неприятных неожиданностей. Более того, пролив чуть позже на распечатанный текст немного жидкости (для понимания – пару капель), мы отметили, что чернила под ее воздействием не поплыли, что, конечно же, очень круто.

Касательно печати фото. Если вы будете использовать оригинальную бумагу и чернила, никаких проблем не будет. В процессе тестирования мы доказали, что фото, напечатанное при помощи оригинальных расходных материалов, уже при печати выходит совершенно сухим. А вот задействовав для этих целей неоригинальную бумагу, я оставил отпечаток большого пальца на первой же распечатке. Словом, если хотите качественное фото, вкладывать деньги стоит только в качественный оригинальный продукт.

Обязательно ли печатать фото только на оригинальной бумаге или нет?

Мы довольно подробно раскрыли этот вопрос выше, а потому здесь можем лишь резюмировать сказанное. Какой бумаге отдать предпочтение, решать каждому пользователю самостоятельно. Лично мы рекомендуем работать с оригинальной, ведь как бы там ни было, вы печатаете фотографии не на 2-3 месяца, а на долгие годы, и кому не хочется пересматривать фото, краски которого не потускнели под влиянием времени.

Печать рефератов, дипломов, проектов

С этим у G2411, G2415, G3411, G3415 нет совершенно никаких проблем. Что бы убедится, мы специально распечатали около 20 проектов, которые, кстати, содержали чертежи, графики, фото привязки и много мелких сносок. Пигментные чернила отлично справляются с печатью мелкого текста, а цветные водорастворимые превосходно передают цвета изображений.

Сканирование и копирование

Мы проверили – с этими функциями у принтеров также нет проблем – корректно сканируется даже мелкий текст или пр. детали. Кстати, с мобильного устройства пользователя можно даже настроить удаленное сканирование документов, что превосходно в случае, если ребенок/студент забыл взять у родителя ксерокопию или скан важного документа.

Функция копирования нас также не подвела, несмотря на то, что за день мы умудрились скопировать в районе 1500 листов. То есть, пробовали взять устройство измором, но в итоге устали сами.

Надежность принтера во время транспортировки

Здесь ответим в формате рекомендации производителя. Транспортировать эти принтеры можно, но крайне желательно переносить их в горизонтальном положении. Кроме того, не стоит забывать за необходимость корректного завершения работы устройства, путем нажатия на соответствующую кнопку. Правильное завершение работы позволит сохранить работоспособность печатающей головки, а, кроме того, продлить срок службы принтера. Никаких дополнительных условий не нужно. Но это не ограничивает передвижение устройства по периметру квартиры в любое удобное место т.к. печать осуществляется по Wi-Fi.

Встроенная СНПЧ

Изучая систему внутри, мы увидели, что встроенная СНПЧ у данных моделей принтеров – это цельная система, а потому в ее надежности сомневаться не стоит. Кроме того, благодаря тому, что она не вынесена наружу, как у аналогичных моделей некоторых других производителей, она не повергается воздействию внешних источников. Ну и еще такая система куда более эстетична, чем устройство с внешней СНПЧ для дома и офиса.

В Украине протестировали скорость 5G, что превзошло все ожидания, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

В то же время Киевстар сделал 4G безлимитным, но пока не готов внедрять 5G.

-->