Новые принтеры CANON со встроенной СНПЧ — популярные ошибки пользователей, связанные с заправкой систем чернилами

Изучая особенности новых принтеров CANON (G2411, G2415, G3411, G3415) с системой непрерывной подачи чернил (СНПЧ), мы столкнулись с тем, что многие пользователи не знают, что делать, если перепутали цвета при заправке, могут ли они печатать только черным цветом, не заправляя остальные емкости и заливать цветные пигментные чернила. Ответы на эти и другие вопросы мы выясняли практическим путем.

Что делать, если в трубочках видны пузырьки воздуха?

За время тестирования принтеров CANON мы сталкивались с подобным. Что делали? Ровным счетом ничего, ведь система всасывания чернил обустроена таким образом, что позволяет ей убрать воздух самостоятельно. Таким образом, если вы эксплуатируете свой принтер правильно, корректно завершая работу, и не используете неоригинальные чернила, никаких проблем эти пузырьки вашему устройству не создадут.

Можно ли настроить принтер так, чтобы он сам раз в 1 или 2 недели печатал тестовую страницу?

В струйных принтерах предыдущих поколений длительный простой действительно вредил печатающей головке, на которой после каждой печати оставалось некоторое количество краски. В последствии она высыхала и предотвращала доступ новой краски. У нас был подобный опыт, последствия которого помогали избавляться в сервисном центре. Чтобы подобное не повторялось, специалисты посоветовали 1-2 раза в месяц печатать хотя бы пробную страницу.

Однако развитие технологий не стоит на месте. Производители так или иначе учитывают опыт прошлых лет, и современные модели принтеров с СНПЧ, в частности от CANON (G2411, G2415, G3411, G3415) от этого полностью защищены, что не может не радовать. Мы провели эксперимент – оставили одну из моделей принтеров на 2 месяца простаивать без работы. При этом работа была завершена правильно, нажатием на кнопку on/off. После 2-месячного простоя принтер печатал точно так же, как и перед столь длительным перерывом.

На сколько срочно нужно заправлять емкость, в которой закончилось чернило?

Как показала наша практика, нет совершенно никакой срочности в такой заправке, но если вы работаете с оригинальными чернилами и правильно завершаете работу с устройством. Но стоит учесть, что печатать недостающим цветом у вас, конечно же, не получится. Кроме того, система будет сигнализировать о пустой емкости ошибкой, что также не очень удобно. Главный вывод – оставлять в резервуарах для чернил хоть 5% чернил, чтобы не страдать от постоянно всплывающего уведомления о необходимости долить чернила.

Можно ли заправлять только чёрный и пользоваться только им?

Мы попробовали, и можем сказать, что такой вариант работы возможен, но лучше, чтобы другие чернильницы были также с краской хотя бы на 5-10%. В противном случае вам об этом будет все время напоминать ошибка. Можно не пользоваться цветными чернилами, но в емкостях они должны быть. Даже длительный простой в работе цветных чернил никак не скажется на функциональности устройства и, а вот наличие какого-либо количества краски избавит от «выпрыгивания» системной ошибки. Высыхание чернил в период более месяца на уровне 10% не произошло у нас на тестировании.

Можно ли заправить цветные пигментные чернила?

Принтеры CANON со встроенной системой непрерывной подачи чернил построены таким образом, что черные чернила здесь пигментные, и печатающая головка под них с дюзами одних размеров, а вот цветные на водной основе и у них печатающая головка с дюзами других размеров. Таким образом, заливать цветные пигментные чернила нельзя – на это система не рассчитана.

Чем можно промыть головку, если усиленная прочистка средствами принтера не помогла?

У нас был подобный опыт, и закончился он поездкой в сервисный центр. Если у вас нет специальных знаний, своими действиями вы можете нанести больше вреда, чем пользы. В итоге может получиться так, что придется менять даже печатающую головку, что значительно дороже промывки.

В процессе заправки печатающих емкостей перепутал цвета. Что делать?

Поскольку в нашей практике с подобным мы так и не столкнулись, решено было обратиться с соответствующим запросом в сервисный центр CANON. Нам разъяснили, что для начала нужно разобраться с тем, какие чернила куда залили. Если получилось так, что вы залили черное чернило в цветные емкости, совершенно не исключено, что эта «шалость» может вывести из строя печатающую головку. Если речь о том, что перепутали цветные чернила, тогда принтер будет неправильно печатать. В любом случае лучше всего обратиться в сервисный центр, где будет выполнена профессиональная чистка системы.

Перестал печатать, выдаёт ошибку – как понять

В руководстве пользователя, в разделе «Код ошибок» есть ответы на все ошибки, которые может выдавать система, и, разумеется, методы их решения.

Внимание! Викторина продлена! Ценные призы от GOODRAM ждут победителей!.

Набирающий обороты бренд Realme предлагает уже не только смартфоны, но и беспроводные наушники, портативные батареи, смарт-часы и смарт-телевизоры Realme TV.

Также смотрите самые популярные смартфоны Xiaomi.

-->