Philips HD 3136/03 — «приготовит с сохранением витаминов»

Несмотря на тот факт, что эта мультиварка на рынке доступна продолжительное время, интерес к ней остается все также высоким. Так в чем же секрет, и почему производитель рекомендует ее для семьи, которая хочет готовить вкусные блюда, не особенно утруждаясь? Ищем ответы вместе.

Упаковка

Покупая Philips HD 3136/03, если у вас нет личного авто, я бы рекомендовал заказывать доставку на дом, так как сама по себе коробочка, в которой поставляется устройство, довольно большая. Выполнена она из картона белого цвета. На стенках немалое количество различной информации, как о самом устройстве, так и производителе.

Конечно же, коробка любого устройства – это то, что после распаковки автоматически отправляется в утилизацию. Но как бы вы не поступили, я всегда рекомендую предварительно ознакомиться с информацией на стенках, ведь много ответов на вопросы вынесено уже сюда. Этим мы, пожалуй, и займемся уже в следующем разделе обзора.

Информация со стенок коробки

Начнем с того, что в этой модели мультиварки много внимания уделили технологии VitaPlus. Что она значит? На деле речь идет о новой технологии двойного нагрева. Как следствие, выполняется равномерное распределение тепла без зон перегрева, снижается риск подгорания и сохраняется значительно больше питательных веществ.

Другой плюс ЗА покупки именно HD 3136/03 (как и любой другой мультиварки Philips) – износостойкое нанокерамическое покрытие чаш, которое называется ProKeram. Оно также способствует сохранению питательных веществ.

На одну из боковых стенок вынесли метку-бонус гарантии. На HD 3136/03 производитель предоставляет 2-летнюю гарантию вместо классического одного года, что определенно говорит в сторону качества этого продукта. Что еще мне понравилось – отсрочка старта до 24 часов, возможность мыть чашу в посудомоечной машине, 15 функций приготовления и др. интересные особенности.

Комплект поставки

Ознакомившись с упаковкой и данными, вынесенными на ее стенки, посмотрим теперь на комплектацию устройства.

Открыв коробку, внутри пользователя ждет непосредственно сама мультиварка. Кроме нее, здесь же мерный стакан, шнур питания, паровая корзина, а также книга рецептов, инструкция по безопасности и гарантийная карточка.

Характеристики и особенности

  • Мощность – 980 Вт;
  • Объем чаши – 4 литра;
  • Количество программ (режимов) приготовления – 15;
  • Тип управления – электронный;
  • Автоматические режимы — каша, рис, гречка;
  • Плов;
  • Суп;
  • Выпечка – хлеб;
  • Тушение;
  • Варка на пару;
  • Поджаривание;
  • Приготовление йогурта;
  • Функции — Функция «свой рецепт»; режим Multicook
  • Поддержание температуры.

Дизайн и сборка

Моя личная мультиварка имеет круглую фирму и чуть выше HD 3136/03. Панель управления у нее вынесена на боковую часть, тогда как в HD 3136/03 все элементы управления сверху. Субъективно – это удобнее. Понравился также дисплей – он здесь с красной подсветкой, а не черно-белой как в моем устройстве. Такой формат заметен, даже если смотреть издали. За счет панели управления на верхней части корпуса устройство получило овальную форму, и, на мой взгляд, смотрится интереснее, чем конкуренты с круглой формой корпуса.

Сочетание материалов и их цвета мне понравились – белый пластик и полированный металл выглядит по-своему стильно и способно вписаться практически в любой интерьер кухни. Дисплей сверху прикрыт пластиком. Ножки, на которых стоит мультиварка пластиковые, ровно, как и ручка для транспортировки.

О сборке особо говорить нечего – Philips по определению не умеет собирать плохо, как бы пафосно это не звучало. Никакого, пусть и незначительного примера, указывающего на желание производителя сэкономить, вы не увидите.

Эргономика

В самом верху на крышке расположена маленькая съемная крышечка отверстия выхода пара. Далее собственно сама крышка, затем внутренняя чаша, в которую непосредственно помещаются все продукты для приготовления. Ближе к панели приборов реализована кнопка открытия крышки. Затем идет уже сама панель управления с множеством различных функций. Сзади на панели легко «обнаружить» разъем для кабеля питания. Ручка мультиварки большая и очень удобная, а благодаря своей конструкции, она совершенно не мешает работе с устройством. Порой такие мелочи очень важны.

Обзор режимов

Посмотрим теперь на реализованные в HD 3136/03 режимы поближе.

К примеру, в режиме приготовления «Рис/крупы» — время готовки — 40 минут. Вы можете отсрочить старт на период от 1 часа до 24 часов. Температура приготовления по умолчанию – от 130 до 140 градусов. Такая функция как «Регулируемое время приготовления» в этом режиме не работает.

В режиме «Каша» отсрочка старта та же, время приготовления по умолчанию 10 минут, регулируемое – от 5 минут до 2 часов, а температура приготовления, которую производитель установил по умолчанию – 90 – 100 градусов.


«Плов» готовится 35 минут, у него нет регулируемого времени приготовления, а температура составляет от 130 до 140 градусов. Отстрочить старт пользователь может максимум на сутки, а минимум на 1 час.

«Суп». Врем приготовления по умолчанию – 1 час. Пользователь может регулировать его от 20 минут до 10 часов, температура приготовления – 100 градусов. Отсрочка старта классическая – от 1 часа до 24 часов.

В режиме «Йогурт» время приготовления по умолчанию занимает 8 часов, регулируемое время составляет 6 – 12 часов, температура приготовлении – 40 градусов, отсрочка старта, как и в предыдущем режиме.

Для режима «Разогреть» отсрочки старта нет. Заданное время приготовления по умолчанию – 25 минут с возможностью регулировки от 5 минут до 60 минут. Температура – 80 градусов.

Работать в режиме «Печь» HD 3136/03 будет на протяжении 45 минут. Регулируемое время приготовления – 20 минут – 2 часа, времени отсрочки старта нет, а температура выпекания – 130 градусов.

«Варка/варка на пару» — 20 минут, 100 градусов, регулируемое время приготовления – 5 минут – 2 часа, время приготовления по умолчанию – 20 минут.

«Тушение». Для этого режима время приготовления по умолчанию – 1 час, регулируемое – 20 минут — 10 часов, отсрочка старта классическая – от 1 часа – 24 часов, температура – 90 градусов.

Отсрочки старта для режима «Жарить» нет. Время приготовления по умолчанию – 15 минут, регулируемое – 5-60 минут, температура приготовления – 145 – 150 градусов.

«Томить». Данная функция может быть использована на протяжении от 1 часа до 15 часов. Заданное время приготовления по умолчанию – 5 часов, отсрочка старта – 1-24 часа, температура приготовления установленная по умолчанию – 80 градусов. Ее здесь, как, впрочем, и в других режимах пользователь может регулировать.

Режим «Запекать» также обладает классической отсрочкой, у него нет регулируемого времени приготовления, температура по умолчанию – 130 градусов, время приготовления – 1 час.

Последний режим – «Мультиповар». Время работы по умолчанию – 2 часа, регулируемое время приготовления – от 5 минут до 10 часов, время отсрочки старта – 1 час – 24 часа, температура приготовления, заданная по умолчанию – 100 градусов.

Рекомендации перед использованием

Никаких особых рекомендаций касательно ухода за мультиваркой перед началом использования нет. Производитель лишь акцентирует внимание на необходимости извлечь все принадлежности из внутренней чаши и тщательной почистить ее.

Уход

Чистить мультиварку после работы необходимо только остывшей и, разумеется, отключенной от электросети. Внутренняя поверхность очищается от приставших остатков пищи и протирается влажной салфеткой. Та же процедура выполняется и в отношении нагревательного блока. Поверхность внешней крышки и корпуса протирается влажной тканью, смоченной в мыльной воде, причем производитель рекомендует применять исключительно мягкую ткань. Саму же чашу можно мыть под струей проточной с использованием средств очистки или даже в посудомоечной машине, что также плюс.

Некоторые выводы и впечатления

Таким образом, покупая Philips HD 3136/03, пользователь получает стильную мультиварку в современном дизайне, предлагающую широкую функциональность, эргономичное и понятное меню, технологию, позволяющую готовить с максимальным сохранением витаминов за вполне демократические деньги. Мне понравилось устройство в работе, а потому, учитывая хорошую стоимость, я склонен рекомендовать его к покупке.

Плюсы

  • Продуманная эргономика управления;
  • Применение технологии VitaPlus;
  • Нанокерамическое покрытие чаш/возможность мытья чаши в посудомоечной машине;
  • Большое количество функций приготовления;
  • Легкий уход за устройством;
  • Очень хорошая стоимость.

Минусы

  • Существенных не выявлено.

Ориентировочная стоимость: 1999 гривен

Продукт предоставлен компанией MOYO.

В Украине протестировали скорость 5G, а один из операторов готовит платформу для внедрения 5G.

А Киевстар, как оказалось, не сильно переживает, если деньги абонентов уходят на другой счет.

-->