Maxxter KBG-201-UL – недорогая игровая клавиатура с настраиваемой подсветкой и не только!

Мои впечатления от знакомства с доступной по цене игровой клавиатурой, обладающей полноформатной раскладкой, металлической фронтальной панелью, 6-зонной настраиваемой подсветкой и массой других любопытных «вещей». О том, почему я рекомендую эту новинку производителя, как начинающим игрокам, так и пользователям, имеющим определенный игровой стаж, читайте далее в обзоре.

Упаковка

Поставляется устройство в небольшой картонной коробке с ярким дизайном, сочетающим в себе иллюстрации изделия плюс различные данные как о самом продукте и его особенностях, так и что касается непосредственно производителя. Таким образом, независимо от того, как вы намерены поступить с коробкой после распаковки гаджета, я рекомендую потратить некоторое время на изучение всех этих данных, ведь много ответов на вопросы уже здесь.

Информация со стенок коробки

Дизайн коробки под KBG-201-UL лично мне понравился – новое для производителя сочетание цветов, прикольно реализованные иллюстрации, словом, как по мне, в Maxxter так и намекают на то, что выбрасывать ее не стоит – она может оказаться стильным элементом украшения вашего геймерского уголка.

Помимо интересного дизайна, на стенках немалое количество различной информации об этом устройстве. К примеру, на верхней крышке огромная фотография девайса, красивый логотип бренда, а еще в виде пяти пиктограмм вынесены сведения о некоторых из ключевых особенностей клавиатуры.

Противоположная стенка примечательна перечнем характеристик и особенностей. Кроме них, здесь также иллюстрация «клавы», есть логотип бренда, маркировка и мн. др. интересные «вещи».

Комплект поставки

Открыв коробку, внутри нее пользователь, прежде всего, увидит клавиатуру, а также краткое руководство по быстрому старту. Последнее совмещено с гарантийным талоном.

Само по себе руководство ценно тем, что подсказывает за комбинации, позволяющие переключаться между режимами подсвечивания, работу мультимедийных клавиш и пр.

Некоторые технические характеристики

Интерфейс: USB;
Количество клавиш: 104;
Материал: пластик+металл;
Размер товара: 463х190х27 мм;
Вес: 945 г;
Длина кабеля: 1.5 м.

Материалы корпуса

Внешне KBG-201-UL в определенной мере мне напомнила механику REAL-EL M15 Backlit, о которой я рассказывал в свое время на страницах нашего портала. То же сочетание материалов, похожие изгибы фронтальной части – словом, что ни говорите, но общие черты есть. Вместе с тем, уникальных, скажем так, «деталей» также немало, например, тот же слот под смартфон, посадка и формат клавиш, подложка под кнопки и пр.

Пластика в корпусе больше всего. Еще есть металл – несложно заметить, что из него фронтальная панель плюс несколько резиновых вставок по периметру снизу. Последние необходимы для более цепкой «схватки» устройства с поверхностью, на которой оно расположено в конкретный момент. Кстати, на фоне этого определенно непонятно, почему таких же с позволения говоря «протекторов» нет на откидных ножках, при использовании которых клавиатуре придают небольшой наклон!

Качество сборки

Со сборкой все отлично – даже упрекнуть производителя по итогам осмотра конструкции устройства, мне было не в чем. Словом, здесь своя стоимость отработана более чем.

Кабель

Подключение KBG-201-UL выполняется при «посредничестве» кабеля. Его длина – 1.5метра. По личному опыту могу сказать, что этого вполне достаточно, даже в том случае, если ваш системный блок расположен в самом дальнем углу под компьютерным столом.

Эффект памяти я бы назвал средним – пользователю не потребуется много времени на то, чтобы разложить его максимально удобно под себя.

Предохранители от перегибов на стыках присутствуют и сработаны они весьма неплохо.
Ферритового фильтра нет, однако, забегая наперед, отмечу, что какие-либо проблемы с качеством сигнала у данной модели отсутствуют.

Оплетка кабеля – плотная ткань. Хотя это решение и нельзя назвать новым, но в качестве его за тестовый период оснований сомневаться не было.

Дизайн

С виду данное устройство напоминает турнирную клавиатуру – размеры и вес подходят ну практически идеально – бросил в рюкзак и пошел «врагов быть».

Отдельно имеется слот под смартфон. Зачем он здесь, я расскажу чуть ниже, а пока что следует учесть лишь то, что он здесь есть, и общий декор дополняет вполне неплохо.

Понравилась также высоковатая посадка кнопок, то, как они размещены, металл на верхней части корпуса и усилители для отдельных клавиш – словом, в плане имиджа здесь все также хорошо, как и в случае со сборкой – и намека не дешевизну выполненных работ.

Подсветка

Реализованная в KBG-201-UL подсветка не просто для галочки. Во-первых, у нее 9 режимов. Во-вторых, она 6-зонная и обладает возможностью индивидуальной настройки. Кроме того, есть целых четыре режима настройки интенсивности подсветки, а еще режим MDI, то есть, управление подсветкой с помощью встроенного микрофона. Также «на борту» три уровня регулировки яркости, что также отнюдь не пустой звук. Приятно также и то, что перед нами RGB-подсветка.

Особенности настроек подсветки

Как уже отмечалось выше, у KBG-201-UL 9 режимов подсветки. Между собой их пользователь может переключать при помощи комбинации FN и соответствующей кнопки от 1 до 9. Сами же режимы следующие:

— цветное «дыхание»;
— цветные «переливы»;
— циркулярное «дыхание»;
— цветная «волна»;
— цвета переключаются вручную (7 цветов);
— рассеивание цветов;
— программирование подсветки отдельной области;
— режим «вспышка»;
— подсветка, которая срабатывает на звук.

Касательно пункта, отвечающего за программирование отдельной области клавиатуры, здесь все организовано следующим образом. Пользователь нажимает клавишу FN, затем, удерживая ее, жмет на семерку и кнопками стрелок сам определяет область подсвечивания. Лично я результатом остался доволен.

Режим, именуемый как «Подсветка, срабатывающая за звук» заслуживает отдельного внимания, о нем поговорим ниже.

Эргономика

Хотя фронтальная панель клавиатуры и примечательна многими «вещами» — металлической подкладкой, высокой посадкой кнопок и пр., интересным элементом ее также можно назвать слот для смартфона. В игровых клавиатурах такое с позволения говоря, дополнение пока еще встретишь не часто – лично на моей практике это вообще второе подобное решение. Помимо отмеченного, здесь еще большой логотип бренда, а также несколько светодиодов и др.

На нижней части корпуса шапочки болтиков также видны. Кроме того, невозможно не заметить систему дренажа, четыре резиновые насадки для того, чтобы клавиатура была надежнее расположена на столе или другой ровной горизонтальной поверхности, отмеченные выше откидные ножки для придания устройству наклона и наклейку с самой разнообразной информацией об устройстве.

Подставка под смартфон

Интересным дополнением к функциональности клавиатуры стоит назвать слот под смартфон. Здесь отмечу, что клавиатуры с таким «бонусом мне ранее приходилось видеть у той же компании Logitech. Однако, в отличие от решения последней, где все «завязано» на специальном софте, здесь ни о каком программном обеспечении речь не идет. Тем не менее, идея мне показалась весьма интересной. Пользователь устанавливает в слот смартфон, переключает на клавиатуре комбинацию FN+9, и включает видео либо же аудио на смартфоне. В итоге тембр трека/видео задает ритм подсветки. Попробуйте при случае – уверен, вам понравится.

Раскладка

Раскладка у KBG-201-UL полноформатная с отдельным цифровым блоком, мультимедийными клавишами и пр. Построена в формате шести строчек, расположенных под разным наклоном. Поначалу такая конструкция может вызывать удивление, и даже легкий скепсис, однако на деле все удобно. Ход кнопок довольно тихий, а точность не вызывает совершенно никаких вопросов. 19 клавиш здесь с функцией Anti-ghosting. Мультимедийных клавиш – 12. Комбинацией FN+кнопка Windows можно отключить соответствующую клавишу.

Впечатления от работы

Maxxter KBG-201-UL выглядит интересным вариантом игровой клавиатуры как для начинающих геймеров, так и пользователей с определенным игровым стажем. У этой новинки довольно необычный акцент на подсветке и эргономике, занятный формат программирования подсветки на отдельную область клавиатуры, редкий пока еще вариант подсветки, который зависит от ритма музыки, воспроизводимой на телефоне и пр. интересные «вещи», включая весьма хорошую цену.

Плюсы

  • Металлическая фронтальная панель;
  • Высокий уровень сборки корпуса устройства;
  • Удобно реализованный кабель/качественная тканевая оплетка;
  • Множество интересных настроек подсветки/программирование при помощи клавиш подсветки отдельной области клавиатуры;
  • Система дренажа;
  • Удобный и точный ход;
  • Хорошая цена.

Минусы

  • Отсутствие резиновых насадок на откидных ножках.

Ориентировочная стоимость: 630 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG Group

Страница устройства на сайте производителяhttps://maxxter.ua/1603544.html

В Украину поступил ASUS ZenBook Pro Duo c двумя экранами, а также известны цены на iPhone 11, iPad 10.2 7-го поколения и Watch Series 5.

В то же время Приватбанк запустил FacePay24 — оплату по лицу и будет отслеживать поведение клиентов.

-->