Французы создали два автомобиля на солнечной энергии

Французская компания Venturi, занимающаяся разработкой экологически чистого автотранспорта, представила на фестивале WIRED NextFest два новых автомобиля, работающих на энергии солнца и ветра.

Первый проект — Eclectic —  этот автомобильчик, который из-за внешности часто сравнивают с раздавленным роботом, наконец, реализовался не в компьютерной модели, а в настоящем материале.

Источником энергии для автомобиля служат солнечные батареи, установленные на крыше, а также небольшой ветряк, который можно поднять во время стоянки.

Максимальная скорость Eclectic достигает примерно 50 километров в час, а новая перезарядка аккумуляторов необходима после преодоления 50 км. Этого, пожалуй, хватит, чтобы добраться до работы.

Выпуск этих автомобилей Venturi планирует начать с 200 экземпляров, которые появятся в продаже весной 2008 года. Правда, есть определённые сомнения насчёт спроса на такой транспорт. Слишком уж Eclectic похож на простой гольф-карт, тогда как цена выглядит не очень привлекательной: ожидается, что она составит примерно $30 тысяч.

Ещё Venturi показала другой проект с нестандартным для автомобильного мира названием Astrolab, который тоже вышел из "состояния концепта". О том, когда начнётся массовый выпуск этого авто, ничего не сообщается. Зато известно, что питаться он также будет энергией солнца, а его скорость будет достигать 120 километров в час.

www.membrana.ru

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->