На полигоне ПАО «АвтоКрАЗ» прошли испытания украинской бронетехники

На текущей неделе на «АвтоКрАЗ» прибыла вся украинская перспективная бронетехника, разработанная для силовых структур Украины.

На испытательном полигоне автозавода Государственный научно-исследовательский институт (ГНИИ) МВД Украины провел очередной этап определяющих ведомственных испытаний новых образцов бронированных автомобилей для нужд МВД, Национальной полиции, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, спецподразделений.

Проверку технических характеристик и возможностей представленной техники вела авторитетная комиссия в составе военных и ученых, согласно программы и методик, разработанных ГНИИ. На «КрАЗ»  для испытаний прибыли: «Казак-2» (НПО «Практика»), «Барс» (ГП «АСЗ №2» «АК« Богдан Моторс), «Тритон» (ПАО «Завод «Ленинская Кузница »), «Варта» (ООО «Украинская бронетехника»). Хозяева — ПАО «АвтоКрАЗ» — выставили на испытания свою перспективную технику: КрАЗ-Шрек и КрАЗ-Спартан.

1(2)

Приятно, что МВД Украины местом очередного тестирования выбрало испытательно-демонстрационный полигон ПАО «АвтоКрАЗ». Такое решение закономерно, ведь полигон «КрАЗа» — единственный в Украине в своем роде с оригинальными бетонными сооружениями для испытаний тяжелой колесной техники. Его особенность — в компактности: на площади 2 га расположены две трассы шириной по 4 м каждая, на которых размещено 20 специальных препятствий, позволяющих проводить сравнительные испытания различных образцов, минимизировать время для перемещения автомобилей между испытательными препятствиями, а также визуально наблюдать с комфортной трибуны за происходящими заездами.

Сооружения полигона позволяют давать оценку проходимости, маневренности, динамичным качествам колесной техники, а также проводить испытания ее живучести в условиях предельных нагрузок. Конфигурация и характеристики сооружений соответствуют аналогичным всемирно известным полигонам: IDEX (ОАЭ), SOFEX (Иордания), НИИ-21 (г. Бронницы, РФ), НИЦИАМТ (г. Дмитров, РФ).

7(1)

С гордостью отмечаем, что все препятствия полигона преодолели только автомобили КрАЗ, в том числе и лесной завал из гигантских бревен и каменные глыбы, к которым ни один из участников не решился и близко подойти. К тому же «железные гости» проходили либо обязательные препятствия, согласно программе, — брод, песок, подъем 30 и 60%, и то в рамках своих возможностей и функционального назначения, или по своему выбору. Например, автомобиль «Варта» не осилил 60% подъем, с которым остальная техника справилась. А вот бронеавтомобили «Тритон» и «Барс» по своим конструктивным и техническим параметрам не смогли справиться с вертикальной стенкой 0,4 м. Что касается обязательных испытаний на бродоходимость, то по заявленным производителем характеристикам автомобиль «Барс» прошел брод глубиной 0, 5 м, другие участники испытаний одолели 0,76-метровую глубину, как и заявлено в техническом задании МВД. КрАЗ-«Шрек» в очередной раз порадовал — без подготовки взял брод глубиной 1,2 м.

Следующим этапом определяющих ведомственных испытаний будет проверка проходимости автомобилей на грунтовых дорогах. Уверены, что и на завершающем этапе ведомственных испытаний бронетехника КрАЗ покажет лучшие результаты, чем подтвердит соответствие тактико-технических качеств заданным конструкторами параметрам.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->