Coolpad объявил о присутствии во всей Европе

Компания Coolpad, один из лидеров среди 10 самых крупных китайских производителей смартфонов, в Мюнхене объявила об официальном выходе на рынки Германии и Швейцарии, что означает распространение бренда в Западной Европе.

Вместе с этим официальным заявлением, компания Coolpad четко определила планы по усилению присутствия в Европе, что подкреплено успешным стартом продаж в Центральной и Восточной Европе в третьем и четвертом кварталах 2015 года.

Равняясь на высокие требования европейских стандартов коммуникации и потребительские предпочтения, компания Coolpad представила новый логотип, стратегию бренда, современную и смелую, что заставляет говорить о бренде на новом, глобальном уровне.

«Мы отлично знакомы с европейским рынком, так как были здесь в течение многих лет в роли производителя ODM (original design manufacturer) для крупных европейских операторов связи. За прошлые годы мы значительно укрепились в Китае, первыми реализовали режим работы телефона с двумя SIM-картами, первыми создали телефоны с технологией LTE в Китае, а также ряд других успешных проектов, которые хотим показать всему миру. И мы планируем быть крутыми и современными надолго. Coolpad предоставляет эргономический и привлекательный дизайн, отличное качество и доступную цену», – отметил в своей речи глава европейского представительства Coolpad Дэнни Кью (Denny Qiu).

Кристофер Лихтенберг (Christoph Lichtenberg), генеральный директор Coolpad в Германии и Швейцарии, представил две новые модели Coolpad, которые будут продаваться на европейских рынках, – Coolpad Porto S и Torino S. Кристофер подчеркнул: «Исходя из глобальных исследований потребительских предпочтений, внешний вид смартфона является главным покупательским критерием. Все дело в первом впечатлении! Только если дизайн устройства вам понравился, вы захотите детальнее ознакомиться с его спецификациями и сравнить их с вашими потребностями. Если не нравится дизайн – остальное уже не интересно. Поэтому первый взгляд, прикосновение и ощущение устройства имеют решающее значение для потребителя. Мы обещаем использовать высококлассные характеристики, такие как процессоры Qualcomm, LTE, сенсор отпечатков пальцев и при этом вести доступную ценовую политику. Coolpad начнет продажи в Германии и Швейцарии со следующего месяца. Coolpad Modena, Porto S и Torino S станут доступными для наших партнеров».

Porto S

Смартфон Porto S имеет четкий HD экран (разрешение 1280×720) с диагональю 5 дюймов и плотностью 294 пикселя на дюйм. Инновационная технология Miravision позволяет повысить качество изображения и сделать его еще более привлекательным и комфортным для глаз. Смартфон обладает двумя слотами, которые можно использовать либо для двух SIM-карт, либо для одной SIM-карты и одной карты MicroSD.

Теперь можно просматривать любимые ТВ-шоу или делать видео-звонки, не боясь  торможений, поскольку технология LTE в Porto S обеспечивает максимально качественную передачу звука и видеосигнала.
С толщиной всего 7,6 мм, Porto S является одним из самых тонких смартфонов в своей ценовой категории. Но под этой изысканной внешностью скрывается мощный четырехъядерный процессор Mediatek. Porto S оснащен основной камерой 8 Мп с LED-вспышкой, что позволяет с легкостью снимать Full HD 1080р видео, которое можно воспроизводить на Smart TV. Фронтальная камера – 2 Мп.

Porto S_2

Porto S работает на ОС Android 5.1 Lollipop с повышенной эффективностью и уменьшенной нагрузкой на батарею. Аккумулятор емкостью 2000 мА/ч обеспечивает время работы смартфона в режиме разговора 8 часов, а в режиме ожидания с подключением в 3G сети – 150 часов. Эти показатели можно увеличить, включив режим экономии энергии. Porto S имеет 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной. Карта MicroSD на 64 ГБ может быть установлена в один из слотов. Габариты телефона составляют 143 x 72 x 7,6 мм, вес — всего 125 грамм. Porto S доступен в белом и темно-сером цветах.

Torino S. Когда дизайнеры Coolpad создавали дизайн нового Torino S, их музой была природа: он похож на речной камешек, белый и сияющий на солнце, со сглаженными  и отполированными границами. В смартфоне используется технология Coolpad 2.5D с изогнутым стеклом, которая придает Torino S «безрамочный» и компактный вид.

Стильный телефон Torino S оснащен HD экраном (1280×720) с диагональю 4,7 дюйма и плотностью пикселей 312,5 на дюйм, а также сканером отпечатков пальцев. Смартфон имеет два слота для сим-карт, LTE, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить, вставив MicroSD в один из слотов. Torino S работает на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 410 с частотой 1,2 ГГц. Смартфоном легко управлять при помощи одной руки, а специальный сканер отпечатков пальцев позволяет задать команды для пяти пальцев: разблокировать телефон, запустить приложение, сделать селфи, записать звонок, получить платежи. Сканер настолько быстрый, что ему требуется 0,5 секунды для разблокировки смартфона и 0,24 секунды для фото. Сканер отпечатков пальцев точный и надежный и срабатывает даже при нажатии мокрыми пальцами. Покрытие сканера протестировано на 10 млн. прикосновений и отпечатки могут быть считаны в различных положениях пальца.

Смартфон толщиной всего 7,9 мм обладает функцией «пульта управления» (IR remote) и OTG. Основная камера – 8 Мп, фронтальная – 5 Мп. Torino S работает на новой ОС Android™ 5.1 Lollipop с прошивкой COOL UI 8.0. Батарея смартфона – 1800 мА/ч. Габариты смартфона составляют 139 x 67,8 x 7,9 мм. Данная модель Coolpad будет доступна в белом и цвете «Шампань».

Новые смартфоны компании Coolpad, одного из крупнейших производителей смартфонов, будут доступны на украинском рынке в конце первого квартала.

Читайте, как создать у себя дома солнечную электростанцию, а также как правильно записывать звук в домашних условиях.

Смотрите также беспроводные автономные и 4G камеры.


-->