life:) расширяет indoor-покрытие сети третьего поколения

Оператор мобильной связи life:) объявляет о расширении 3G+ покрытия внутри зданий Киева.

Связь третьего поколения от life:) появилась в ТРЦ «ART MALL», в торговой галерее премиум-класса «Атмосфера», а также на НСК «Олимпийский», где оператор первым развернул своё 3G+ покрытие.

Большую часть времени люди проводят в помещении: в стенах офисов, торговых центров и прочих помещениях, а значит, именно внутри зданий абоненты потребляют большую часть услуг связи. В связи с этим расширение indoor-покрытия (внутри помещений) является одним из приоритетных направлений в развитии 3G+ сети life:).

На сегодняшний день, в Киеве оператор life:) обеспечил 3G+ покрытие внутри 18 крупных объектов, среди которых: аэропорты, стадионы, бизнес-центры и торговые центры (ТРЦ «Глобус», «Magellan», «Ocean Plaza», «Метроград», «Dream Town», «Gulliver» и недавние «пополнения» ТРЦ «ART MALL» и торговая галерея «Атмосфера»). Кроме того, life:) на сегодня единственный оператор, покрывший 3G+ связью НСК «Олимпийский», общая площадь которого занимает более 145 тысяч квадратных метров.

Оператор life:) обеспечивает покрытие своей 3G+ сети внутри зданий при помощи распределённых антенных систем (Distributed Antennas Systems, DAS), которые являются одним из наиболее эффективных способов увеличения ёмкости сети, ориентированы на передачу мультимегабитных объёмов данных с большой скоростью и гарантируют 100% покрытие в зданиях сетей 2G/3G.

Оператор life:) разворачивает в Украине сеть третьего поколения, внедряя самую современную технологию 3G+, способную достигать максимальной скорости загрузки 63,3 Мбит за секунду. Сегодня life:) предоставляет 3G+ услуги почти в 200 городах и населенных пунктах в 7 областях. Также сеть 3G+ работает в тестовом режиме в более чем 40 городах, установка и настройка 3G+ оборудования параллельно ведется в 22 областях Украины.