Apacer AH553 (128ГБ): самый быстрый USB-накопитель в мире

Apacer AH553 позиционируется производителем как самый быстрый в мире USB-накопитель. В этом обзоре попробуем разобраться, так ли это на самом деле.

Внешний вид и качество сборки корпуса

Если вы думаете, что производитель в своем стремлении «разогнать» Apacer AH553 (128ГБ) уступил по части дизайна, сразу же спешу успокоить – внешность рассматриваемого носителя нисколько не хуже функциональной его сочетающей. За последнее спасибо «дуэту» из цельного металла и глянцевых вставок на торцах – выглядит действительно дорого.

1
К качеству сборки претензий также нет – отменная подгонка пластиковых деталей к металлу, который доминирует в корпусе – никакого люфта элементов или их скрипа. Словом, даже требовательный пользователь и тот останется доволен.

2
В Apacer AH553 (128ГБ) всего один съемный элемент – колпачок USB-коннектора. Крепление его на корпус хорошее – произвольно во время транспортировки данный, с позволения говоря, элемент не слетал ни разу.

3
Изучая торцы и панели, пользователь вряд ли не заметит небольшой петли крепления шнурка или цепочки, логотипа производителя, метки класса USB плюс окантовки коннектора, на которой, кстати говоря, имеется несколько надписей: маркировка, объем накопителя и пр. Да, к слову, кому интересно – тестировал я 128 ГБ версию носителя. Кроме нее, линейка представлена также решениями на 32 ГБ, 64ГБ и 256ГБ.

4
«Железо» и файловая система

Использование утилит Flash Drive Information Extractor и HD Tune Pro дало возможность выяснить, что «под капотом» Apacer AH553 (128ГБ) контроллер Phison PS2308, а используемая версия микропрограммы – PMAP. Кроме того, сам производитель говорит о задействовании микросхем MLC.

Уже изначально пользователь получит устройство с файловой системой NTFS, которой вполне достаточно для полноценной работы с носителем, включая запись файлов объемом от 4 ГБ и выше.

xWHeI1sqZwk
Тестирование

Для проведения тестирования Apacer AH553 (128ГБ) я собрал следующий тестовый стенд:

процессор – Intel Core i5-2380P, 3,1ГГц;
материнская плата Biostar TZ77B;
видеокарта – AMD Radeon R7 260
оперативная память — Transcend 8g 2rx8 ddr3 1600u (обзор здесь)
накопители — Seagate Desktop HDD.15 (ST4000DM000)/ Silicon Power Slim S80 (240 ГБ) (обзор здесь)
блок питания — Seasonic S12G-750 Gold 750W (SSR-750RT)
Картридер Transcend RDF8 – обзор здесь.

5
Полученные результаты были зафиксированы посредством утилиты CrystalDiskMark 5.0.2.

7MA_9bVb004
Вне сомнения, полученные результаты на данный момент позволяют действительно считать Apacer AH553 самым быстрым USB-накопителем в мире.

Также посредством приложения HD Tune Pro были проведены тесты на стабильность работы устройства плюс некоторые другие.

13

12

11

10

Вместо выводов

Таким образом, если вам необходим действительно быстрый USB-накопитель, к тому же с весьма симпатичным дизайном и металлическим корпусом, рекомендую познакомиться с Apacer AH553 (128ГБ). В этом устройстве соединено действительно все то, что будет оценено современным требовательным пользователем. Мы же со своей стороны справедливо присуждаем данному девайсу нашу высшую редакционную награду – «Выбор редакции»!

expert.com.ua
Плюсы
Великолепный дизайн и уровень проработки корпуса;
Самые высокие скорости записи/чтения данных в отрасли

Минусы

Нет

Ориентировочная стоимость: н./д.

Продукт предоставлен пресс-службой Apacer

Сверхконкурентный Realme 7 Pro с Super AMOLED, 64 Мп квадрокамерой и зарядкой 65W SuperDart уже доступен в Украине.

Для развития своего сайта рекомендуем использовать Sitechecker.

-->