Dell представляет тонкие клиенты с поддержкой ОС Windows 10 IoT Enterprise и Microsoft Azure

На конференции Microsoft Worldwide Partner Conference компания Dell представила новую версию тонких клиентов Wyse с поддержкой ОС Windows 10 IoT Enterprise и обновленное программное обеспечение vWorkspace для виртуализации рабочих столов.

Теперь процесс планирования, развертывания и управления виртуализацией рабочих столов стал для ИТ-специалистов намного проще. Новые решения предоставляют дополнительную гибкость для организаций, которые планируют внедрить инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI) на базе Microsoft Azure, а также обеспечивают требовательных ИТ-специалистов мощными, надежными конечными точками без потери производительности или продуктивности.

Тонкие клиенты Wyse предоставляют ИТ-специалистам и требовательным пользователям новые возможности использования и обеспечивают безопасность, гибкие функции управления и совместимость с различными решениями для виртуализации рабочих столов. Для отраслей с высоким уровнем регулирования, такими как розничная торговля, здравоохранение, государственное управление, финансы и образование, виртуализация рабочих столов является ключевым фактором обеспечения безопасности и защиты важных данных, в то время как специалисты остаются продуктивными независимо от их места расположения.

Тонкие клиенты Dell Wyse 7490-Z90Q10 и 5490-D90Q10 будут доступны с поддержкой ОС Windows 10 IoT Enterprise с 29 июля. Новые тонкие клиенты — надежные, высоко масштабируемые решения, предоставляющие новые возможности для пользователей.

Преимущества и характеристики Dell Wyse:

  • Высокая производительность. Wyse 7490-Z90Q10 и 5490-D90Q10 оснащены четырехъядерными процессорами AMD серии G для осуществления быстрой загрузки, бесперебойной производительности и высокой продуктивности при самых различных вариантах использования.
  • Безопасность. Защита от современных угроз безопасности, а именно передовая защита от вредоносного ПО с использованием решений Trusted Platform Module (TPM), BitLocker Drive Encryption, Secure Boot и Windows Defender.
  • Гибкое управление. Правильное управление при различных сценариях использования можно осуществлять удаленно с помощью локального файлового сервера, ПО Wyse Device Manager (WDM) или решения Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM). Простое, масштабируемое решение помогает администрировать от нескольких до десятков тысяч тонких клиентов.

Программное обеспечение Wyse vWorkspace упрощает развертывание и запуск виртуализации рабочих столов для поставщиков услуг с помощью технологий от Microsoft. Решение vWorkspace 8.6 поддерживает платформы Microsoft Hyper-V и Azure, а также виртуальные машины с ОС Windows 10 (VMs). ПО vWorkspace 8.6 снижает затраты на хостинг удаленных Windows-приложений на Microsoft Azure до 67% в день. Поставщики услуг могут включать или выключать питание и управлять удаленными сеансами рабочих столов на Microsoft Azure, снижая затраты посредством выключения питания неиспользованных сессий в публичном облаке. Также для быстрого начала работы можно запускать vWorkspace из Azure Marketplace.

Wyse vWorkspace 8.6 — это центральная часть уникального комплексного end-to-end решения Dell Appliance for Wyse – vWorkspace для виртуализации рабочих столов дата-центров, представленного в этом году. Это решение Dell, созданное с целью предоставления организациям разных размеров экономически выгодной виртуализации рабочих столов и приложений Windows. Это решение не нуждается в задействовании специализированных работников или консультантов. Вдобавок к платформам Microsoft Hyper-V и Azure, решение также поддерживает другие технологии виртуализации рабочих столов и приложений, как в частных или публичных «облаках», так и на стороне клиента, что позволяет реализовывать гибридные облачные сценарии посредством комбинации устройств на базе рабочих столов vWorkspace и Azure и приложений как сервис.
Дополнительные преимущества и характеристики vWorkspace 8.6:

  • Глобальная локализация. vWorkspace 8.6 теперь можно установить в среде OS/Active Directory не только для романских языков, но и с поддержкой таких языков, как упрощенный китайский, японский и корейский, с поддержкой набора двухбайтовых символов (DBCS, Double Byte Character Set).
  • Лучшая подключаемость к приложениям Windows. vWorkspace обеспечивает экосистему коннекторов для устройств Windows, Linux и Chrome, предоставляя более нативный опыт использования по сравнению с HTML5-доступом. Эти коннекторы устройств поддерживают китайский, японский и корейский языки, что позволяет пользователям в многонациональных организациях иметь безопасный доступ к приложениям и контенту.