Ericsson поможет BT Sport запустить первый в Великобритании UHDTV-канал

Ericsson объявляет о подписании долгосрочного соглашения с BT Sport. Ericsson будет оказывать BT Sport помощь в запуске трех новых телевизионных каналов и услуг интерактивного цифрового телевидения в Великобритании.

Ericsson будет отвечать за разработку, создание и запуск каналов BT Sport Europe и BT Sport UHD, а также бесплатного канала BT Sport Showcase. BT Sport UHD будет специализироваться на прямой трансляции футбольных матчей и другого премиального контента и станет первым в Великобритании каналом, выпускающим передачи в ультравысоком качестве.

Помимо этого, Ericsson будет оказывать BT Sport помощь в предоставлении новой интерактивной услуги цифрового телевидения. Данная услуга позволит зрителям делать выбор между одновременно транслируемыми 8 играми УЕФА, в числе которых Лига чемпионов УЕФА и игры Европейской лиги УЕФА.

В рамках сделки, BT Sport продлит текущий шестилетний контракт с Ericsson еще на три года. В рамках этого контракта Ericsson оказывает телеканалам BT Sport 1 и 2 услуги, связанные с доступом к контенту, услуги управления медиа и услуги воспроизведения контента.

«Трансляция матчей Лиги чемпионов УЕФА организована так, чтобы предоставить зрителям возможность смотреть соревнования ведущих клубов с максимальным удобством. Трансляция матчей Лиги чемпионов УЕФА и других спортивных соревнований в формате 4К дает зрителям возможность ощутить эффект присутствия на стадионах, не выходя из дома», — комментирует операционный директор Джейми Хиндхаф (Jamie Hindhaugh) BT Sport и BT TV.

«Данное соглашение позволит расширить спектр услуг BT Sport в области спортивного телевещания. Это партнерство также имеет большое значение для бизнеса Ericsson», — комментирует глава подразделения телевещательных и медийных услуг Ericsson Торстен Сауэр (Thorsten Sauer).

Компания BT Sport начала работу в августе 2013 года. В настоящий момент компании принадлежат эксклюзивные права на трансляцию матчей Премьер лиги, Кубка Англии и матчей Европейской лиги. В эфире телекомпаний, принадлежащих BT Sport, в прямом эфире транслируются матчи команд из пяти высших Европейских лиг, включая матчи Бундеслиги, матчи Серии А и матчи Лиги 1. Передачи BT Sport можно смотреть на канале BT TV, на спутниковых каналах Sky, а также через Virgin Media и приложение BT Sport App.

Сотрудничество Ericsson и BT Sport в области телевидения ультравысокой четкости включает начатое в 2013 году совместное производство спортивных передач, снятых в формате 4K UHDTV с одновременным использованием нескольких камер. Данные передачи транслируются в разных странах мира через спутниковую и оптоволоконную связь. В прошлом году компания Ericsson получила престижную награду NAB Technology Innovation Award за инновационные разработки в области UHDTV.