Как выбрать бумагу для печати в офисе и дома

Выбрать бумагу для черно-белой или цветной лазерной печати. Казалось бы, что может быть проще? Производителей много, на вид вся одинаковая, а значит, нужно покупать ту, что подходит по стоимости.

На самом деле все не так просто. Специалисты по ремонту печатной техники напоминают, что одной из ключевых причин поломок является использование некачественных материалов для печати.

Picture1

Производители бумаги низшего ценового сегмента, как правило, не строго следят за качеством производимой продукции, например не уделяют должного внимания такому параметру, как пылимость. Бумажная пыль, которая образуется при некачественной резке и упаковке листов, воздействует на механизм, что может привести к сбою в работе и даже полной поломке печатной техники.

Еще одна проблема с которой вы можете столкнуться, – застревание бумаги в аппарате. Причин тому несколько: высокое содержание влаги в материале, реакция на воздействие высокой температуры и давления, неровные края листов, которые возникают при некачественной нарезке рулонов на производстве (помимо того, шероховатые края сильно царапают барабан и со временем выводят из строя оборудование). Деформированная, неравномерная по толщине бумага создает перекос в подающем лотке, и в итоге документы печатаются неровно. Все эти недостатки свойственны недорогой бумаге. Собственно, использование несовременного оборудования и низкокачественных материалов при производстве и является причиной того, что цена на бумагу ниже. Однако такая экономия влечет за собой большие потери в дальнейшем.

Picture3

Для достижения оптимального качества документов бумага должна быть правильно порезана и упакована. И здесь важную роль играет  множество факторов. Например, ведущие производители гарантируют оптимальный показатель электропроводимости. Дело в том, что для нанесения изображения на бумагу в офисной технике используется электрический заряд, а значит, чем выше электропроводимость, тем меньше опасность получить дефекты изображения. Также, важную роль при печати играет показатель влажности, если влажность материала слишком мала, то высокая температура в сочетании с трением приведет к накоплению в бумаге электростатического заряда. Это может стать причиной возникновения проблем при укладке и сортировке отпечатков, а также при других операциях пост-печатной обработки.

Все это не значит, что стоит сразу обращать внимание на самый высокий ценовой сегмент. Существуют бюджетные варианты от ведущих производителей, которые обеспечивают сохранность техники и гарантируют оптимальное качество печати.
«Офисная бумага Xerox пользуется стабильно высоким спросом. Связано это с экспертизой компании в создании качественной техники и материалов для печати, а также с приемлемой стоимостью продукта», – отмечает Яна Штройс, дистрибутор-менеджер компании Xerox Украина.

Технологии и многолетний опыт Xerox позволяют производить доступную офисную бумагу лучшего качества, которая способна стать оптимальным решением для компаний, стремящихся к сокращению издержек. В частности, для использования на лазерных и струйных принтерах хорошо подходит бумага высшей категории качества Xerox Premier. Являясь лидером по качеству среди офисных бумаг, Xerox Premier отличается оптимальными показателями белизны и однородностью бумажной массы, является результатом более чем тридцатилетнего совершенствования технологий производства. Бумага Xerox Premier отличается экологичностью и не содержит в своем составе древесных смол и газообразного хлора.

Picture2

Еще один признанный стандарт качества в сегменте офисной бумаги – Xerox Business. Этот материал обладает плотностью 80 г/м2 и отличается оптимальными показателями ровности краев, жесткости, влажности и электропроводности. Бумага Xerox Business подходит для копиров и лазерных принтеров, а также для офсетного оборудования и листовых факсимильных аппаратов. Кроме того, характеристики этого материала позволяют успешно использовать его для двустороннего копирования.
Бюджетный вариант – надежная и экономичная офисная бумага Xerox Performer, которая является прекрасным материалом для повседневных работ. Этот продукт, произведенный в соответствии с международными требованиями Xerox, обеспечивает достойное качество при работе на основных видах офисного оборудования.

Данная линейка бумаг подходит не только для офиса, но и для использования в домашних условиях. Нагрузка здесь меньше, но и бюджеты на ремонт оборудования невелики, а значит, экономить на бумаге, подвергая риску работоспособность аппарата, не стоит. Куда выгоднее заплатить немногим больше за качественную бумагу, чем потом нервно решать вопросы с поломанным принтером и испорченными отпечатками.