«МТС Украина» расширяет 3G indoor покрытие в Киеве

Украинский мобильный оператор «МТС Украина» объявляет о расширении территории скоростного мобильного интернета. За минувшие 11 дней внутренние сети, обеспечивающие доступ к мобильному интернету на скорости до 42 Мбит/с, появились в 22 объектах Киева.

Скоростной мобильный интернет «МТС Украина» теперь доступен для посетителей:

•    Международного выставочного центра на Броварском проспекте;

•    Торгово-развлекательных центров «Алладин», «Магелан», «Материк», «Блокбастер», Ocean Plaza и Sky Mall, торгових центров «Апрель», «О’КЕЙ», «Район» и «Дарница», а также супермаркета «Фуршет»;

•    Четырех строительных гипермаркетов «Эпицентр»;

•    Ресторана «Пузата Хата» на Контрактой площади;

•    Международного аэропорта «Киев»;

•    Бизнес-центров «Прага», Eleven, офисов «Бюро Веритас Украина» и «Укрексимбанка».

Детальный перечень адресов доступен по ссылке http://www.mts.ua/ru/mobile/tariffs/prepayment/3g-territory/

Скоростной мобильный интернет по этим адресам доступен всем абонентам «МТС Украина» без дополнительной платы в рамках действующих 3G и 2G тарифов оператора.

Для того, чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно телефона с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G»: для телефонов с Android (автоматический режим GSM/WCDMA), для телефонов с iOS (режим 3G), для телефонов с Windows Phone (режим 3G или режим 2G/3G), для телефонов BlackBerry (режим 3G и 2G).

Внутренняя сеть развернута на базе Indoor solution, системы антенн, расположенных внутри здания, что позволяет обеспечить качественные услуги внутри помещений. С целью сохранения мощности сигнала, радиосигнал превращается в оптический, что позволяет хранить его мощность при передаче на большие расстояния. Высокое качество сигнала, который передается от базовых станций пользователям, достигается благодаря высокой плотности расположения антенн. Так, например, в ТРЦ Ocean Plaza покрытие обеспечивают более 100 антенн. Это позволяет обеспечить более высокие скорости, чем в Wi-Fi сети при минимальной мощности базовой станции.

С февраля 2015 года абоненты «МТС Украина» пользуются 3G услугами на скорости до 7,2 Мбит/с более чем в 50 городах Украины.