«Киевстар» запускает 3G-сеть в Борисполе в тестовом режиме

20 мая «Киевстар» начинает техническое тестирование 3G-сети еще в одном городе Киевской области – Борисполе. Сеть охватывает полностью как город, так и аэропорт.

Борисполь стал 28 населенным пунктом Украины, где «Киевстар» проводит тестирование сети третьего поколения связи в масштабах города. Уже идут наладочные работы в Киеве, Львове и их пригородах, а также в Каменце-Подольском Хмельницкой области. Тем временем в Броварах Киевской области «Киевстар» открыл 3G-сеть для всех абонентов.

В Борисполе, по аналогии со всеми тестовыми городами, доступ к 3G-сети получат 2% случайно выбранных абонентов. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Такое приглашение может получить и абонент, мобильное устройство которого не поддерживает 3G. Но чтобы воспользоваться тестовым доступом к сети, такому абоненту необходимо установить свою SIM-карту в телефон, который поддерживает стандарт связи третьего поколения.

Для клиентов, которые принимают участие в тестировании,  пользование связью в сети 3G бесплатное, а трафик не ограничивается.