iRiver Astell&Kern AK500N – акустическая система с возможностью беспроводного подключения

Компания iRiver представила аудиосистему Astell&Kern AK500N с возможностью автономной работы от встроенного аккумулятора и возможностью беспроводного подключения.

Система может воспроизводить множество форматов, начиная от MP3 и AAC заканчивая несжатыми файлами PCM с 32 битами и частотой 384 Гц, и файлы DSD с 2.8 или 5.6 МГц. Для каждого из них в iRiver разработали специальный процесс управления, который также использовался в модели AK240. 1-битный поток информации не пересчитывается в PCM, а сразу обрабатывается специально предназначенным для этого процессором XMOS и переносится из Cirrus в совместимый с DSD D/A преобразователь. Даже высоко битные файлы PCM и FLAC с разрешением 384 кГц преобразуются в DSD и могут затем пройти тот же маршрут через преобразователь.

AK500N

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobile-review.com

АК500 использует твердотельный накопитель и может вместить в себя до 4 таких накопителей, каждый объемом в терабайт. Кроме того, новая акустическая система Astell&Kern обладает возможностью подключения к компьютеру, также как серверы NAS, при помощи проводных и беспроводных сетей.

Еще одна функция для меломанов – АК500N не просто сохраняет музыку с пользовательских CD, а в режиме онлайн проверяет одну из самых больших баз данных – Gracenote и находит всю информацию по трекам и картинку альбома. Если CD настолько новый, что о нем нет еще никакой информации, пользователь сможет внести всю дополнительную информацию в ручную через цветной и интуитивно понятный тач-скрин.