IBS стала Золотым партнером компании Аванпост

 

4 декабря 2014 года, Москва

 

Компания Аванпост, ведущий российский разработчик систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), объявляет о заключении партнерского соглашения с Группой компаний IBS – одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в России, Центральной и Восточной Европе. IBS, получив статус Золотого партнера (Partner Gold), теперь может предлагать своим заказчикам полную линейку продуктов Аванпост (IDM, PKI и SSO) и передовые решения, созданные на их основе.

Статус Золотого партнера подтверждает, что квалификация специалистов по продажам, внедрению и технической поддержке отвечает всем требованиям компании Аванпост. Партнерские отношения такого уровня предполагают активное коммерческое и технологическое взаимодействие компаний по продуктам, входящим в Программный комплекс (ПК) «Avanpost 4.0».

Компания IBS – не только один из основоположников и признанных лидеров российского рынка системной интеграции, но и активный участник рынка информационной безопасности, создающий комплексные ИТ- и ИБ-решения для крупнейших компаний, работающих в ведущих отраслях российской экономики. В каждом проекте IBS стремится учесть все аспекты запроса заказчика и создать решение, отвечающее и требованиям нормативной базы, и самым последним тенденциям в сфере ИТ. Одна из таких тенденций – рост спроса на IDM-системы, а также комплексные решения по управлению доступом, построенные по формуле IDM + PKI + SSO. Программный комплекс «Avanpost 4.0» поддерживает полный жизненный цикл создания таких систем в крупных территориальнораспределенных организациях, включая такие важные этапы, как быстрое и методическикорректное создание ролевых моделей и их поддержка в актуальном состоянии.

IBS ожидает, что в условиях политики импортозамещения сотрудничество с Аванпост позволит дать клиентам отличное предложение в части систем идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятий/организаций. При этом выполненные компанией проекты будут по-прежнему соответствовать высочайшему уровню эффективности и качества.

Компания Аванпост надеется, что новый Золотой партнер будет активно продвигать продуктовую линейку ПК «Avanpost 4.0» и покажет высокий уровень продаж. Аванпост же будет содействовать в проведении совместных мероприятий для потенциальных клиентов, совершении сделок, оказании технической поддержки и помощи при внедрении.

«В практике IBSредко встречаются значимые проекты, в которых бы не решались органичным образом задачи обеспечения информационной безопасности. В IBSмы крайне „придирчиво“ рассматриваем продукты и решения, которые включаем в свой продуктовый портфель. Обычно этому предшествует углубленный анализ продуктов, внутреннее стендирование, выявление ограничений, исследование вопросов совместимости с имеющимися решениями и т.д. Изучив решение Avanpost, мы пришли к выводу, что оно займет достойное место в нашем продуктовом портфеле, асотрудничество с компанией Аванпост позволит нам в полной мере придерживаться нашего принципа работы, браться за самые интересные и сложные задачи в этой сфере и успешно их решать», – говорит Дмитрий Романченко, директор отделения информационной безопасности IBS.

«В текущей экономической ситуации тематика IDM остается одной из немногих активно развивающихся на российском рынке, к которой заказчики сохраняют устойчивый интерес. Однако для перерастания этих потенциальных возможностей в конкретные проекты необходимо, чтобы ИТ-решения, основанные на наших продуктах, внедрялись быстро и качественно, чтобы в каждом проекте к IDM-системе было подключено как можно больше прикладных и инфраструктурных элементов ИС. Ведь именно при этих условиях заказчики получат максимальный эффект, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор компании Аванпост. – Авторитет и влияние IBS на отечественный ИТ-рынок таковы, что, объединив усилия, мы можем добиться реального расширения рынка систем управления доступом, убедительно продемонстрировать преимущества российских разработок».

 

О программном комплексе (ПК) «Avanpost 4.0»

Программный комплекс «Avanpost 4.0» – система идентификации и управления доступом к информационным ресурсам предприятия (IDM), а также система управления инфраструктурой открытых ключей (PKI) и однократной аутентификацией (SSO). При этом все ключевые подсистемы ПК полностью интегрированы, а весь комплекс полностью соответствует новой парадигме управления доступом, которая будет определять развитие российского рынка ИБ в ближайшие годы. ПК «Avanpost» не имеет аналогов на российском и западном рынках информационной безопасности. Эту российскую разработку отличает сочетание полноты функциональных возможностей с невысокими начальными затратами на внедрение и низкой стоимостью владения, а также обилие готовых и простота создания новых коннекторов, позволяющих связать IDM-решение практически с любыми инфраструктурными и прикладными элементами корпоративной информационной системы предприятия. В настоящее время ПК «Avanpost 4.0» закрывает большинство проблем, возникающих у служб ИБ при реализации политик безопасности.

 

О Группе компаний IBS

Группа компаний IBS является одним из ведущих поставщиков программного обеспечения и ИТ-услуг в Центральной и Восточной Европе. Предлагает широкий спектр высококлассных услуг в области информационных технологий, включая заказную разработку программного обеспечения, бизнес- и ИТ-консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг. По данным независимых аналитиков, Группа IBS является лидером среди поставщиков услуг в области ИТ-консалтинга и внедрения бизнес-приложений в России. В 2011 году входящая в Группу компания Luxoft была признана провайдером услуг года по версии Национальной ассоциации аутсорсинга и Европейской ассоциации аутсорсинга.

Группа IBS осуществляет деятельность в России, а также под брендом Luxoft в 14 странах мира. Крупнейшие центры разработки расположены в России, странах Восточной Европы и Азии, представительства компании находятся в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Сингапуре.

Группа IBS строит долгосрочные партнерства со своими клиентами, такими как Росатом, Газпром, Сбербанк, Boeing, Deutsche Bank, UBS, IBM, Dell, Harman, Avaya, Sabre, Citi, AMD, Ford и другими мировыми лидерами, основываясь на выдающемся инженерном опыте, инновациях и глубокой отраслевой экспертизе. В Группе компаний IBS работают более 10000 человек по всему миру.

По данным аудированной отчетности, выручка Группы IBS по US GAAP за 2013 финансовый год составила 903,6 млн долл. США. Глобальные депозитарные расписки Группы обращаются на Регулируемом рынке (общий стандарт) Франкфуртской фондовой биржи (Bloomberg: IBSG:GR; Reuters: IBSGq.DE).

За новостями компании можно следить на наших страницах в социальных сетях: http://facebook.com/ibs.ru и http://twitter.com/ibs_ru

 

О компании Аванпост

КомпанияАванпост(ООО«Аванпост») – ведущийроссийскийразработчиксистемидентификациииуправлениядоступомкинформационнымресурсампредприятия(IDM),работаетнарынкеинформационныхтехнологийиинформационнойбезопасностисиюня2007годаикнастоящемумоментуявляетсятехнологическимлидеромвсегментеIdentityManagement.Программныйкомплекс(ПК)«Avanpost»успешновнедренифункционируетвнесколькихдесяткахкомпанийразличныхсфердеятельности.Крометого,программныйкомплексполностьюсоответствуеттребованиямФЗ-152иСТОБРИББС.С2012годакомпанияАванпостреализуетновуюмодельведениябизнеса,отказавшисьотэксклюзивныхсоглашенийсотдельнымиИБинтеграторамииперейдянасистемураспространенияпутемзаключенияпартнерствасуниверсальными-,ИБ-иотраслевымиинтеграторами.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:

 

Александр Санин

Коммерческий директор

Тел. +7 (495) 641-80-80 (доб. 2007)

Моб. +7 (909) 158-87-79

E-mail: ASanin@Avanpost.ru

www.avanpost.ru

 

Анастасия Шаркова

Менеджер по маркетингу

Тел.: +7 (495) 641-80-80 (доб. 2074)

Моб.: +7 (916) 401-70-61

E-mail: ASharkova@avanpost.ru

www.avanpost.ru