Sharp вышла в плюс по итогам квартала

Производитель дисплеев для различной электроники Sharp избавился от убытков. Прибыль от продаж акций позволила японской компании компенсировать расходы на реструктуризацию европейского подразделения, сообщает агентство Kyodo.

По итогам второго финансового квартала, закрытого в конце сентября 2014 года, чистая прибыль Sharp составила 4,7 млрд иен ($43 млн), тогда как годом ранее был зафиксирован чистый убыток в размере 4,3 млрд иен ($38,7 млн). Выручка сократилась на 1,1 % до 1,32 трлн иен ($12,6 млрд).

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

Операционная прибыль снизилась на 13,6 % в годовом исчислении — до 24,5 млрд иен ($224 млн). Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали этот финансовый показатель на уровне 28,2 млрд иен.

За первую половину текущего финансового года Sharp получила первую за последние четыре года чистую прибыль, которая составила 4,74 млрд иен ($43,4 млн). Компания вышла в плюс несмотря на списание в убыток 5,7 млрд иен ($52,2 млн) в связи с реорганизацией европейского бизнеса по выпуску домашней электроники.

Напомним, Sharp передала словацкой фирме Universal Media Corporation право на производство и продажу ЖК-телевизоров, а также различной аудио- и видеотехники под собственным брендом. Турецкий производитель бытовой техники Vestel Elektronik Sanayi ve Ticaret AS получил от Sharp бизнес, связанный с выпуском домашних электротоваров.

По итогам всего финансового года, который завершится в конце марта 2015-го, Sharp ожидает чистую и операционную прибыль на уровне 30 и 100 млрд иен (270 и 900 млн долларов) соответственно.