Представлен планшет iPad mini 3 со сканером Touch ID

Apple представила новый компактный планшет iPad mini 3.

В нём по-прежнему установлен такой же 7,9-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1536×2048 пикселей, что и у предшественника. Осталась прежней и толщина планшета — 7,9 мм.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Главным отличием новинки от предыдущего поколения планшета стал встроенный в домашнюю клавишу сканер отпечатков пальцев Touch ID. Кроме того, планшет получил поддержку сервиса Apple Pay и лишился опции с 32 ГБ встроенной памяти.

1

В iPad mini 3 установлены основная 5MP камера iSight и фронтальная HD FaceTime камера, а в его основе лежит старый чипсет Apple A7, что, по видимому, и объясняет отсутствие поддержки Cat. 4 LTE и Wi-Fi 802.11ac.

iPad mini 3 появится в продаже до конца недели. Планшет с 16/64/128 ГБ встроенной памяти будет стоить $400, $500 и $600 соответственно. А LTE-версия гаджета обойдётся на $130 дороже. Среди первых стран, которые получат новый планшет, называются США, Австралия, Австрия, Бельгия, Болгария, Канада, Китай (только Wi-Fi), Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Исландия, Ирландия, Италия, Япония, Лихтенштейн, Люксембург, Макао (только Wi-Fi), Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сингапур, Словакия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания. Он будет продаваться в серебряном и сером цветах.