Flashphoner WebRTC Server обеспечит проведение видеотрансляций в реальном времени

Компания Flashphoner объявляет о выходе нового продукта WebRTC Media & Broadcasting Server. Это серверное ПО позволяет организовывать вебинары, онлайн-конференции, трансляции видеопотока с веб- и IP-камер, и другие виды показа real-time видео-контента множеству пользователей.

WebRTC — это сравнительно новая технология, предназначенная для обмена потоковыми данными между браузерами или другими поддерживающими эту технологию приложениями. Особенностью технологии является низкая коммуникационная задержка по сравнению с Flash и HTTP Streaming, а также минимальные требования, предъявляемые к пользователю, а именно — всего лишь наличие у него WebRTC-совместимого браузера.

Компания Flashphoner разработала WebRTC Media & Broadcasting Server как удобный инструмент для организации многопользовательских потоковых трансляций в реальном времени. Сервер легко устанавливается на Linux-систему и обеспечивает трансляцию исходного видеопотока любому числу клиентов.

В качестве источника видео могут служить браузер с поддержкой WebRTC, стационарные IP-камеры, медиа-серверы, а также другие устройства, поддерживающие протокол RTSP и необходимые кодеки: H.264, VP8 для видео и G.711, Speex, Opus для аудио.

«Сейчас технология WebRTC по умолчанию поддерживается большинством браузеров, в том числе и на мобильных платформах», — рассказывает Алексей Ким, ведущий разработчик компании Flashphoner. — «А это многомиллионная аудитория, готовая к просмотру видео-контента без всяких дополнительных условий и установки стороннего ПО. Охватить эту аудиторию и помогает разработанный нами WebRTC сервер».

Стоимость и доступность

WebRTC Media & Broadcasting Server работает под управлением Linux. Лицензия доступна в двух вариантах: SIMPLE и ENTERPRISE. Лицензия SIMPLE предлагается за $999 и $1499 в зависимости от необходимости включения ссылки на бренд компании в окне воспроизведения видео. Услуга установки ПО на сервер оплачивается отдельно.

Ссылки

Страница продукта: http://flashphoner.com/webrtc-server-potokovogo-video-dlya-onlajjn-t/?lang=ru

Обзор решения с скриншотами: http://flashphoner.com/kak-organizovat-webrtc-onlajjn-translyaciyu/?lang=ru

Демо-трансляция: http://flashphoner.com/webrtc-server-dlya-organizacii-onlajjn-trans/?lang=ru

Сайт компании: http://www.flashphoner.com?lang=ru

О компании

Компания Flashphoner занимается разработкой решений в области Интернет коммуникаций реального времени и потокового видео с 2009 года. Основными продуктами компании Flashphoner являются Web Call Server 3.0, RTMP-SIP-Gateway и WebRTC Media & Broadcasting Server.