Assistant AP-104: недорогой и мощный планшет с хорошей автономностью

Assistant AP-104 — недорогой 10-дюймовый планшет с хорошим «железом» и аккумулятором, емкость которого 6000 мАч. Насколько удачным получился аппарат и чем сможет удивить пользователей, я расскажу далее.

Упаковка и комплект поставки

Поставляется устройство в картонной коробке средних размеров с узнаваемым пользователям дизайном — доминирующий белый цвет со вставками других оттенков, перечнем технических спецификаций, данными о компании-производителе, маркировке продукта и пр. Словом, выдержанный стиль с информационным уклоном, как и подобает решению подобного уровня.

Открыв коробку, пользователь, кроме, разумеется, самого планшета, «обнаружит» здесь зарядное устройство, кабель micro-USB, а также переходник USB OTG и необходимую документацию.

Материалы и сборка

За что сразу же стоит сказать спасибо производителю, так это за обилие металла в корпусе Assistant AP-104. Из последнего здесь не только окантовки и вставки функциональных элементов. Металлом производитель «поиграл» также на тыльной стороне, в результате чего последняя получилась фактически полностью из этого типа материала.

К качеству сборки придраться не получится — отличная подгонка качественных элементов — ни скрипа, ни люфта, ни даже такой «мелочи» как зазоры на стыках. Словом, несмотря на невысокую стоимость планшета, производитель не искал возможности сэкономить и это ощущается.

При первом беглом осмотре может показаться, что металлическая часть тыльной панели — это, в сущности, крышка аккумуляторного блока. Однако на практике это лишь особенность конструкции — доступа к «внутренностям» системы у пользователя нет.

Передняя панель, как говорится «от корки до корки» прикрывается материалом, тактильно напоминающем стекло. И хотя официально это покрытие производителем никак не характеризируется, тем не менее, трения по панели ребром монетки, кончиком карандаша и ключом оказалось недостаточно, чтобы оставить на поверхности отметину, хотя бы незначительную.

Функциональные элементы

На передней панели планшета помимо дисплея и нескольких сенсорных кнопок внизу его, имеется также глазок фронтальной VGA-камеры.


Осматривая тыльную панель, сложно не заметить окошко основной камеры на 2 Мп, а также сетку динамика громкой связи. Кроме того, здесь же немаленькое количество различных подсказок о ключевых особенностях устройства, а также портах, слотах и кнопках на боковушках.

На правой боковой грани обустроена кнопка включения/выключения питания аппарата, а также качелька регулировки громкости плюс слот для карт памяти microSD, порт micro-USB и порт HDMI, а точнее его «мини-версия». Последние три «спрятаны» за плотной пластиковой заглушкой.

Еще несколько элементов производителем вынесены на верхний торец:  классический аудиоразъем, а также «утопленная» в корпус кнопка reset плюс отверстие для подключения кабеля зарядного устройства.


Дисплей и память

Диагональ дисплея планшета 10 дюймов, а разрешение 1280х800 точек. В основе IPS-матрица с весьма неплохими углами обзора как по вертикали, так и горизонтали.

Во время работы при попадании на панель яркого солнечного света, за отображающимися данными заметно определенное «вымирание», но информация при этом остается читаемой.


Регулируется подсветка исключительно вручную.

К чувствительности его претензий нет — поддерживается сенсорное управление посредством десяти пальцев одновременно.

Из 16 ГБ официально заявленной памяти пользователю доступно около 13ГБ: 1,97 ГБ — место для приложений, а еще 10,49 ГБ — объем, предназначенный для хранения пользовательских данных.


Расширение имеющегося дискового пространства доступно как за счет карт памяти microSD до 32 ГБ, так и посредством подключения USB-накопителей. К слову, что приятно, система распознает USB 3.0.

Аккумулятор и автономность

Емкость имеющегося в Assistant AP-104 аккумулятора 6000 мАч.

Тестирование автономности было проведено посредством утилиты «Батарея HD». Далее результаты.


Специальных надстроек энергосбережения в меню не предусмотрено.

Возможности динамика

В Assistant AP-104 качественный встроенный динамик. Его возможностей вполне достаточно для озвучивания видео, игр, прослушивания МР3, сидя у себя в кабинете. Искажений нет.

Оснащение и производительность

Assistant AP-104 работает под управлением операционной системы Android 4.2.2 «из коробки».

В основе задействован 4-ядерный процессор Allwinner A31 с частотой на 1,2 ГГц. Также здесь 2 ГБ оперативной памяти и графика PowerVR AP-104 SGX544MP2.

Что касается коммуникаций, в распоряжении пользователя планшета модуль Wi-Fi с поддержкой технологии Wi-Fi Direct, VPN, Ethernet, возможность подключить внешний 3G-модем и пр.


Как показала практика, возможностей реализованного «железа» вполне достаточно как для производительных игр, так и Full HD-видео — смотрите в видео обзоре Assistant AP-104.

Далее знакомимся с результатами тестирования производительности посредством нескольких популярных утилит.


Вместо вывода

По итогам нашего знакомства с новинкой можно сказать, что перед нами качественно собранный планшет с хорошей эргономикой, автономностью и «железом под капотом».


Плюсы

  •     Сборка/много металла в корпусе;
  •     IPS-матрица в основе дисплея;
  •     Аккумулятор и автономность
  •     «Железо» и производительность;
  •     Невысокая цена

Минусы

  •     «Вымирание» даннях «на солнце»

Ориентировочная цена: $215

Продукт предоставлен Assistant

Cмотрите видео обзор Assistant AP-104 >>>