Lenovo Vibe X — 4-ядерный смартфон с 5″ Full HD IPS экраном — уже в Украине

Lenovo начинает продажи нового мощного смартфона Vibe X или S960 в серебристом корпусе. Он скорее наследует черты стильных моделей компании, тех же S820 и S920, чем предыдущего флагмана K900, который работает на процессоре Intel Atom.

Смартфон имеет тонкий пластиковый корпус толщиной всего 6,9 мм, хотя создается ощущение металлического. Выглядит очень стильно. Корпус монолитный, то есть аккумулятор не съемный, емкостью 2000 мАч.

Lenovo Vibe X имеет 5-дюймовый Full HD экран, сделанный по технологии IPS, имеющий отличную цветопередачу и углы обзора.

Lenovo Vibe X

Аудиоразъем расположен на в верхнем торце, кнопки питания/блокировки и регулировки громкости располагаются по бокам корпуса. Разъем microUSB находится снизу, слот для microSIM-карты — справа. Слота для microSD нет.

Lenovo Vibe X - тыльная панель

Смартфон работает на 4-ядерном процессоре MTK6589T частотой 1,5 ГГц и графикой PowerVR SGX 544 на Android 4.2.2. Здесь 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной.

Основная камера от Sony разрешением 13 Мп с автофокусом и светодиодной вспышкой, HDR-режимом, Full HD видео с постоянным автофокусом, быстрой съемкой — до 100 кадров. Фронтальная камера 5 Мп.

Есть USB 2.0, Bluetooth 3.0, поддерживается Wi-Fi всех модификаций.

Lenovo Vibe X должен поступить в продажу по стартовой цене от 520 долларов, также ожидаем его на тестирование.

Смотрите видео с презентации