ZTE Grand Memo: мощный планшетофон с 5,7-дюймовым дисплеем

Интересное решение для тех, кто ищет смартфон с большим дисплеем и мощным оснащением. Все это здесь есть. Еще пользователя Grand Memo ждет аккумулятор емкостью 3200 мАч, 13 Мп камера и любопытные надстройки в оболочке.

Дизайн и сборка

Если вы когда-либо хотели, чтобы ваш смартфон обладал имиджем хищника, готового на все ради достижения цели, в Grand Memo вы это получите. Мощный корпус, который для руки чувствуется, и здесь не побоюсь сравнить, словно камень, несколько брутальная внешность и стиль великана в каждой черте. Словом, ZTE Grand Memo, вне сомнения, партнер сильной половины человечества.

ZTE Grand Memo

В основе корпуса реализован глянцевый пластик. В той трубке, которая была у меня, тыльная панель и частично боковые грани оказались белыми, а остальная часть корпуса черной. Само собой, что черная часть корпуса ощутимо маркая.

К качеству сборки у меня претензий не оказалось — высокий уровень подгонки материалов и минимальные швы/зазоры в итоге.

Кнопки и разъемы

Помимо огромного 5,7-дюймового дисплея, на передней панели традиционные для смартфонов на Android сенсорные кнопки, а также заметная прорезь разговорного динамика, глазок фронтальной камеры на 1,3 Мп плюс выводы датчиков освещенности/приближения.

ZTE Grand Memo

На тыльной панели пользователь «встретит» глазок 13 Мп камеры, а также глазок вспышки. Кроме того, здесь расположен динамик громкой связи.

Клавиша регулировки громкости обустроена на правой боковой грани.

С противоположной открывается доступ к двум слотам. Один из них уготован под карты памяти microSD, а в другой можно вставить SIM-карту. Кстати, здесь используется micro-SIM.

На верхний торец вынесена клавиша включения/выключения питания аппарата, а также классический разъем 3,5 мм.

И, наконец, на нижнем торце расположен вывод встроенного микрофона.

Возможности дисплея

5,7-дюймовый дисплей, в основе которого качественная IPS-матрица — это одна из гордостей Grand Memo. Разрешение дисплей 1280х720 точек. Подсветка регулируется как вручную, так и автоматически.

ZTE Grand Memo
Замечательные углы обзора, как по вертикали, так и горизонтали, превосходная чувствительность с поддержкой управления до 10 пальцев одновременно и хорошие возможности работы в условиях попадания на панель прямого солнечного света. Все это здесь есть.

Память

«На борту» Grand Memo 16 ГБ встроенной памяти. Но пользователь получает возможность работать с 11 ГБ.

Расширить этот объем внешними накопителями, как уже отмечалось ранее, можно. Максимальный объем карт памяти 32 ГБ. «Горячая» замена поддерживается.

Автономность

Работа ZTE Grand Memo на одном 100% заряде аккумулятора была «измерена»  тестером «Батарея HD». Как показал себя имеющийся «на борту» аккумулятор, емкость которого 3200 мАч, смотрим на иллюстрациях.

Динамики и оснащение

ZTE Grand Memo обладает двумя встроенными динамиками — внутренним или коммуникационным, а также динамиком громкой связи.

Стоит отдать должное — возможности обоих на достойном уровне. Общение по Skype, просмотр видео, классические телефонные разговоры — со всем этим динамики справляются без проблем.

На данный момент известно о двух модификациях смартфона — китайской и международной. Первая обладает Snapdragon S4 Pro, а вторая более прогрессивным Snapdragon 800. У нас в стране, разумеется, международная версия трубки. Однако на тестирование к нам почему-то попала китайская версия устройства.

«Из коробки» пользователь получит аппарат под управлением операционной системы Android 4.1.2. Конечно же, это не самая передовая ось, но маловероятно, что производитель со временем не выпустит обновление.

В «комплекте» со Snapdragon S4 Pro идет 4-ядерный процессор Krait. Объем оперативной памяти 2 ГБ. Кроме того, «на борту» графика Adreno 320.

Беспроводные модули и интерфейсы Grand Memo: Wi-Fi, Bluetooth, VPN и пр.

Возможности

На что способен Grand Memo в плане производительности мы проверили при помощи ряда специальных утилит-тестеров. Что в итоге получилось, смотрим далее. На наш ваш взгляд, показатели весьма неплохие.

Интерфейс

В Grand Memo производителем используется лаунчер, который называется Home Selector.

Состоит он из нескольких рабочих столов, которые можно перелистывать в ту или иную сторону.

На панели уведомлений имеется два больших подраздела. Один из них получил название «Уведомления», а второй — «Ярлыки». Перейдя в последнее из упомянутых подменю, пользователь получает доступ к ряду иконок быстрого запуска тех или иных приложений. Стоит также отметить здесь существование кнопки «Изменить», при помощи которой пользователь может увеличить количество ярлыков быстрого доступа приложений более чем в два раза.

В главном меню пользователя также ждет своя панель «Изменить». Однако здесь ее функциональность несколько иная. Она предназначена для того, чтобы пользователь мог удалить ненужное ему приложение без перехода в соответствующее подменю.

Надстройки к оболочке — это панели Mi-Easy Access и Mi-POP. Посредством первой можно запрограммировать клавиши «горячего» доступа к конкретным приложениям во время разблокировки управления. А вот вторая позволяет активировать специальную панель, на которой будут отображены сенсорные кнопки, расположенные ниже дисплея. С точки зрения эргономики обе разработки разработка интересные.

Возможности камеры

Планшетофон ZTE Grand Memo оснащен 13 Мп камерой, которая в свою очередь укомплектована отличной системой автофокусировки и немалым количеством настроек съемки плюс вспышкой и возможностью видеозаписи 1080р.

Тестовое фото

Тестовое видео

Ценообразование

На сегодня на украинском рынке трубка уже доступна с ценником в $600, что является адекватным предложением конкурентам.

Плюсы

  • Достойная сборка;
  • «Мужской» дизайн;
  • Емкий аккумулятор;
  • Хорошее «железо» и производительность;
  • Отличный дисплей;
  • Добротная камера

Минусы

  • Android 4.1.2 «из коробки»

Ориентировочная цена: $570

Продукт предоставлен «Анкор ЛТД»