Компания Novostar представляет уникальную линейку HDMI-кабелей AudioQuest — от жемчужины к бриллианту

С июня 2013 года в интернет-магазине «Novostar» был расширен ассортимент HDMI кабелей и добавлена линейка от компании AudioQuest, которая сразу получила признание у ценителей качественного звука.

Компания AudioQuest, известная в среде аудиофилов, обладает заслуженной репутацией изготовителя качественных видеокабелей. Однако появление стандарта HDMI в 2004 г. привнесло в разработку кабелей множество инженерных проблем, которые требовали решения.

После того, как разработчики стандарта HDMI задали основные направления в разработке HDMI-кабелей, специалисты компании AQ начали изучать возможности, которые можно было бы применить для производства высококачественных кабелей с заданными характеристиками.

Изящные решения от компании AQ

Для достижения предельно возможных параметров передачи по кабелям HDMI с высокими скоростями компания AudioQuest применила совершенно новые материалы и вышла на более высокий качественный уровень. Некоторые ее наработки в создании аналоговых кабелей (аудио и видео) за многие годы уже доказали свою чрезвычайную важность, они же оказались не менее значимы и для разработки кабелей стандарта HDMI. Использование цельных проводников, их металлургия, материалы, применяемые для изоляции (диэлектрики) и точность изготовления были максимально оптимизированы – в результате получаем возможность наслаждаться качественным звуком, видеосигналом, а также пользоваться сетью Ethernet при помощи великолепной линейки HDMI-кабелей от компании AudioQuest.

При разработке HDMI-кабелей AQ особое внимание уделила получению предельно возможных звуковых качеств кабеля. И эти кабели действительно выводят качество звука на новый уровень.

Все кабели HDMI от компании AudioQuest, длина которых не превышает 10 метров, сертифицированы как высокоскоростные для сетей Ethernet. А кабели длиной свыше двенадцати метров могут передавать сигнал по Ethernet со стандартной скоростью.

Каким же образом AudioQuest удалось достичь столь высокого качества? Инженеры компании начали с использования для проводников цельной длиннозернистой меди. В проводниках, выполненных из такого материала, уничтожается взаимное проникновение между жилами помех (именно они считаются главными источниками искажений). Длиннозернистая структура проводника уменьшает также количество примесей, на которые сигнал может натолкнуться в момент прохождения. В результате сигнал становится чистым и детализированным, а смотреть различные видеопередачи и слушать концерты становится еще интереснее.

В проводники, созданные по такой уникальной технологии, производители стали добавлять напыление из серебра. Ведь при высоких скоростях 90% сигнала проходит только по поверхности проводника, и благодаря напылению из серебра результат передачи сигнала получается близким к тому, как если бы весь проводник полностью был создан из серебра. А цена кабеля при этом не будет такой высокой, как при использовании серебряных проводников.

Основным принципом, которого придерживается компания AudioQuest, является принцип, известный еще со времен Гиппократа – «do no harm», то есть «не навреди!» Кабель не может физически улучшить качество сигнала, но при этом может внести искажения. И поэтому главной целью компании стало обеспечение точности прохождения сигнала, его неизменности на входе и на выходе. Кабели от компании AQ просто не бывают плохими – поэтому даже наиболее бюджетная серия HDMI-кабелей впечатлит своими характеристиками.

Подробнее обо всех сериях HDMI-кабелей

Все линейки HDMI-кабелей, конечно, имеют отличия, которые влияют на их стоимость. Кабели более дорогих серий будут более совершенными, чем более дешевые кабели, но это скорее вопрос поддержания новых стандартов, которые в ближайшем будущем могут появиться, не последнее место занимает и вопрос престижа.

В настоящее время компания представляет HDMI-кабели в восьми сериях:

  • Pearl
  • Forest
  • Cinnamon
  • Chocolate
  • Carbon
  • Vodka
  • Coffee
  • Diamond

Самыми популярными являются серии Pearl, Forest и Cinnamon – по результатам тестирования многих мировых изданий они получили множество наград. Остановимся подробнее на каждой из серий.

Открывает линейку кабелей компании серия Pearl. В проводниках этой серии используются цельные проводники из длиннозернистой меди, которые имеют лучшие характеристики проводимости по сравнению с бескислородной медью. В ней применена изоляция из полиэтилена высокой плотности, а также прецизионная (высокоточная) геометрия. Особое внимание специалисты компании уделили получению наилучших характеристик кабеля, и HDMI-кабели от AudioQuest выводят качество звука на принципиально новый уровень.

Следующей ступенью эволюции HDMI-кабелей от AudioQuest является линейка Forest, в основу которой положены конструктивные особенности предыдущей серии, но она оптимизирована для достижения еще более высоких характеристик. Кабель серии Forest легко обеспечит передачу данных между различными устройствами – современными телевизорами, Blu-ray-проигрывателями, проекторами, компьютерными системами и т.д. Высокий уровень качества, цельные проводники из меди, плотный полиэтиленовый диэлектрик – все это обеспечивает быструю и точную передачу сигналов.

Серия Cinnamon качественно отличается от своих предшественников – в ней разработчики использовали проводники с напылением 1,25% серебра. Это позволило уменьшить искажения сигнала. Такое решение безупречно для передачи сигналов высокой частоты, что и требует стандарт HDMI. Реализованная в HDMI-кабеле технология «HDMI Ethernet Channel» позволяет выходить в сеть со скоростью 100 Мбит/с, благодаря чему устройства не будут нуждаться в дополнительном кабеле Ethernet. Такая конструкция кабеля – отличное решение по соотношению цена/качества.

Поверхность кабеля Chocolate содержит в два раза больше серебра, чем Cinnamon. В нем уже 2,5% серебра. В Chocolate также используется изоляция из плотного сплошного полиэтилена и прецизионная геометрия.

В линейке Carbon добавлено еще больше серебра – в ней используется посеребрение в 5-процентном отношении. При таких же конструктивных характеристиках она еще лучше передает аудио- и видеосигнал.

В серии с интригующим названием Vodka к применяемым в предыдущих сериях решениях добавлено посеребрение в 10- процентном отношении. Как и во всех HDMI-кабелях от AudioQuest, в этой серии использована полиэтиленовая изоляция высокой плотности и высокоточная геометрия.

В линейке Coffee использованы такие же проводники, как и в серии Vodka – цельные проводники из длиннозернистой меди с содержанием 10% серебра, и такая же изоляция, как и в остальных сериях. Но именно с этой линейки применяется еще одна инновация от AudioQuest –диэлектрическая система подмагничивания (DBS), запатентованная в США. Она сводит к минимальным значениям накопление энергии в изоляции и запаздывания по времени, которые возникают при передаче сигнала. Воспроизводимый звук, проходящий через такой кабель, отличается поразительной чистотой, он появляется как будто бы ниоткуда, поражая отличнейшей детализацией и динамической контрастностью. DBS резко понижает уровень шумов, сохраняя мельчайшие нюансы аудиосигнала. Батарейные блоки в кабелях с DBS работают по много лет, а наличие кнопки диагностики и световая индикация позволяют проверять уровень заряда батареи время от времени.

Вершиной мастерства инженеров компании AudioQuest являются HDMI-кабели линейки Diamond. В них снова используется собственная разработка компании – проводники из сверхчистого цельнометаллического серебра (Perfect-Surface Silver), которые обеспечивают высочайшие характеристики с минимально возможными искажениями сигнала. Серебро известно своими превосходными свойствами при передаче сигнала — «неокрашивающим» звуковоспроизведением и потрясающей проводимостью. Шлифованное серебро в данной серии кабелей отличается безупречно гладкой поверхностью. Запатентованная технология обработки металла позволяет защитить поверхность проводника на любом этапе производства. Максимальная прозрачность звучания HDMI-кабеля Diamond с PSS обеспечивается благодаря использованию уникальной технологии шлифовки. И чтобы еще более усилить качество звучания, доводя его до совершенства, компания AudioQuest использовала в серии Diamond такую же диэлектрическую систему подмагничивания, что и в серии Coffee.

Более подробно ознакомится со всеми вышеописанными линейками HDMI-кабелей от компании AudioQuest можно в интернет-магазине «Новостар», который специализируется на продаже высококачественной аудио- и видеотехники, а также различных аксессуаров к ней. Квалифицированные консультанты помогут в выборе подходящего кабеля для аудиосистемы, домашнего кинотеатра или другой техники. Клиентам интернет-магазина «Новостар» всегда предоставляется качественное обслуживание.