Intel Core 4-го поколения — уже в Украине

Intel представила в Украине 4-ое поколение процессоров Intel Core — первые однокристальные системы для ПК, которые обеспечивают выдающуюся производительность и позволяют создать широкий ассортимент по-настоящему инновационных устройств, включая ультрабуки, устройства формата 2-в-1 и портативные моноблоки.

Intel Core 4-го поколения

Процессоры Intel Core 4-го поколения предоставляют адаптированные функциональные возможности, включая длительное время работы без подзарядки, высокое качество графики и новые модели использования для таких устройств, как планшеты, устройства формата 2-в-1, моноблоки и защищенные устройства для бизнеса.

Это первые процессоры, которые изначально проектировались для ультрабуков и которые представляют собой самую значительную трансформацию на рынке ПК с момента выпуска технологии Intel Centrino. Благодаря расчетной мощности процессоров на уровне всего 6 Вт, Intel предоставляет возможность производителям создавать более тонкие, легкие, бесшумные системы без охлаждения. Новые процессоры Intel Core также позволяют создавать моноблоки с более длительным временем работы без подзарядки, что расширяет функциональные возможности новой категории устройств. Процессоры Intel Core 4-го поколения обеспечивают до 15% более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров.

Обеспечивая самое значительное увеличение продолжительности работы без подзарядки за всю историю Intel, новые процессоры позволяют на 50% увеличить время работы по сравнению с предыдущим поколением процессоров при просмотре фильмов или посещении сайтов в сети Интернет и в 2-3 раза продлить время работы в режиме ожидания. Как предполагается, отдельные модели компьютеров, которые выйдут на рынок в этом году, будут работать от одной зарядки свыше 9 часов или 10-13 дней в режиме ожидания.

Процессоры Intel Core 4-го поколения предоставляют дополнительные преимущества в виде высокого качества обработки графики. Пользователи смогут в два раза быстрее обрабатывать свои повседневные задачи; компьютеры смогут включаться примерно в восемь раз быстрее, и пользователи смогут на 20 минут быстрее обрабатывать и публиковать HD-видео в сети Интернет по сравнению с компьютерами, приобретенными 4 года назад.

Для того чтобы добиться таких впечатляющих показателей, Intel уменьшила мощность процессора до 6 Вт и выполнила оптимизацию всей системы в целом, включая разработку новых технологий на уровне однокристальной системы и платформы и ведущую в отрасли 22-нанометровую производственную технологию.

Процессоры Intel Core 4-го поколения имеют встроенные графические системы, производительность которых сопоставима с дискретными графическими решениями. Графическая система Intel Iris, доступная в отдельных моделях 4-го поколения семейства процессоров Intel Core, обеспечивает до 2 раз более высокую скорость обработки 3D-графики по сравнению с самыми быстрыми графическими решениями Intel HD Graphics для мобильных ПК. Теперь высокое качество изображения в мобильных устройствах стало доступно без необходимости использования внешних графических карт.

Сегодня на украинском рынки представлены модели настольных и мобильных компьютеров на основе процессоров 4-го поколения Intel Core от Asus, Acer, Dell, Sony. Компания Everest продает два десктопных решения: Everest ROG Z87 на базе Intel Core i7-4770K и материнской платы Asus Maximus VI Hero Z87(ROG) и Everest Game Pro 9095 на базе Intel Core i7-4770K и материнской платы Asus Z87-A. Под торговой маркой Prime представлен настольный ПК Prime на базе Intel Core i7-4770K и материнской платы Asus Gryphon Z87. Компании MSI, Gigabyte и Asus также предлагают новейшие материнские платы, предназначенные для сборки готовых систем на базе процессоров Intel Core 4-го поколения.

 

-->