Xbox One: сотрудничество с AMD обошлось Microsoft более чем в $3 млрд

Если верить бывшему сотруднику AMD Бобу Фельдштейну (Bob Feldstein), восьмиядерный процессор Jaguar от AMD обошелся Microsoft более чем в $3 млрд. Такую цифру бывший вице-президент по стратегическому планированию и развитию бизнеса компании, сейчас занимающийся вопросами лицензирования в NVIDIA, указал в своем резюме, размещенном в социальной сети LinkedIn.

Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на 3dnews.ru

«AMD предоставила Microsoft заказной чип для Xbox One, игровой консоли и развлекательного устройства, — сообщается в резюме. — Это потребовало слаженной работы нескольких команд внутри AMD, а также регулярных встреч клиентов с ведущими командами, на которых лежала ответственность за решение всех проблем этого сложного многолетнего соглашения. Проект оценивается более чем в $3 млрд».

Решение Microsoft вложить столь крупную сумму в разработку своей новой консоли покажется не таким удивительным, если учесть, что за весь жизненный цикл игровой системы она планирует продать от 400 млн до 1 млрд ее экземпляров.

AMD оставит свой след в восьмом поколении домашних консолей не только благодаря Xbox One: она также предоставляла ключевые компоненты Sony и Nintendo для Wii U и PS4.