TP-Link опередила всех производителей Wi-Fi-оборудования

На презентации новых устройств компания TP-Link сообщила, что согласно результатов последнего отчета Worldwide Quarterly WLAN Tracker IDC в 4 квартале 2012 года  стала лидером глобального рынка оборудования для беспроводного интернета класса SOHO по количеству проданных единиц товара. Такой рейтинг компания IDC составила на основании анализа количества продаж и доходов поставщиков сетевого оборудования.

Archer C7 обзор

Согласно данным исследования IDC, рыночная доля TP-Link составила 36,36%. Компания оставила далеко позади своих конкурентов по количеству проданных устройств с отрывом в почти 20%. Часть рынка, которая принадлежит TP-Link, превысила общую долю 4-х ближайших конкурентов. В Украине же доля продаж составила 52%.

На вопрос о планах компании на 2013 год Джеффри Чао, директор по международному бизнесу TP-Link, ответил: «Мы не хотели бы ставить конкретные цели по количеству продаж на следующий год, поскольку никто из нас не знает лимит наших возможностей. Мы будем и дальше упорно работать, чтобы улучшить качество нашей продукции, а также сервиса для пользователя».

TP-Link удерживает лидирующие позиции по количеству поставленных продуктов, стремительно наращивая долю рынка. Так, в 1 квартале 2011 года, согласно IDC, доля TP-Link на рынке WLAN оборудования составляла 24,41% по сравнению с 36,36% в 4 квартале 2012. К такому успеху TP-Link пришла благодаря технологиям, которые делают акцент на создании сетей и коммуникаций для обеспечения наилучшего качества как продукта, так и обслуживания клиента. Движущей силой для TP-Link является ее стремление делать жизнь пользователей проще.