Intel готовит новые платформы на базе Atom для смартфонов

На выставке CES-2013 в Лас-Вегасе Intel представила новую платформу на базе процессоров Atom с пониженной мощностью (прежнее кодовое название Lexington) и базовый вариант разработки смартфонов, предназначенные для сегмента устройств начального уровня, который по прогнозам экспертов к 2015 г. может достичь объема в 500 млн единиц продукции. О поддержке новых разработок объявили ведущие мировые производители смартфонов, включая Acer, Lava International и Safaricom.

Смартфон Acer на базе Intel Atom

Новая платформа позволит реализовать все преимущества разработок Intel в быстроразвивающемся сегменте смартфонов, включая исключительную производительность для быстрой работы в сети Интернет и поддержку мультимедийных возможностей для приложений на платформе Android.

Новая разработка включает процессор Intel Atom Z2420 с технологией Intel Hyper-Threading и тактовой частотой до 1,2 ГГц, возможность воспроизведения и записи видео в формате 1080p с аппаратным ускорением и поддержку до двух камер, обеспечивающих расширенные возможности для фотосъемки, включая режим серийной съемки, который позволяет менее чем за одну секунду сделать семь 5-мегапиксельных фотографий. Кроме того, новинка имеет модуль Intel XMM 6265 HSPA+, который позволяет реализовать поддержку двух SIM-карт в недорогих моделях.

Майк Белл (Mike Bell), вице-президент и руководитель подразделения Mobile and Communications Group, также рассказал о готовящейся к выпуску процессорной платформе Intel Atom Z2580 (прежнее кодовое название Clover Trail+), ориентированной на высокопроизводительные модели смартфонов и смартфоны массовой категории. Платформа включает двухъядерный процессор Atom с технологией Intel Hyper-Threading и двухъядерное графическое ядро. По словам вице-президента корпорации, новая платформа будет обеспечивать до двух раз более высокую производительность по сравнению с текущим поколением разработок Intel (платформа Intel Atom Z2460) и высокие показатели энергоэффективности и работы в мобильном режиме.

-->