Аксессуары Speedlink: работать и играть

Speedlink предлагает компьютерные аксессуары, которые придутся по вкусу как неутомимым работникам клавиатуры, так и заядлым игрокам. Мы протестировали беспроводную мышку Speedlink Myst, проводную клавиатуру Darksky LED Keyboard и наушники SPEEDLINK Xanthos Stereo Console Gaming Headset.

Все данные продукты отличает красивая и стильная упаковка. Вместе с тем, даже с надписей на коробках сразу же ясны характеристики данных устройств.

Аксессуары Speedlink

Мышь и «клава»

Да, мышь беспроводная, а клавиатура на тестировании проводная, но можно подобрать однотипные устройства, благо компания их предлагает на рынке. Мышка у нас была белая, но есть и черные, так что можно все подогнать при желании и по цвету.

В коробке Speedlink Myst помимо самой мыши в комплекте идет миниатюрный приемник, который называется производителем «Nano» также белого цвета, две батарейки и руководство.

Мышка работает сразу де после подключения. Для этого надо достать из коробки батарейки, вставить их снизу мышки под крышку, еще вставить приемник в порт USB, включить снизу мышки миниатюрный тумблер в положение «On» — и все готово.

Мышь белая Speedlink

Но что отличает устройство от своих собратьев — это уникальный дизайн. Мышка имеет несколько продолговатую форму, но самое интересное — это незаметные кнопки. Так, левая и правая кнопки расположены под корпусом, так что надо давить просто по корпусу, соответственно, левым или правым пальцами. Посередине между спрятанными кнопками имеется сенсорный датчик для скроллинга с метками вверх-вниз. Перемещаться по тексту очень удобно, безо всяких усилий. А вот нажатия по спрятанным кнопкам, на мой взгляд, несколько тугие, так что надо приспособиться.

В остальном же все прекрасно. Дизайн и работа — на «отлично». Небольшой минус за жесткость кнопок.

Клавиатура также выглядит стильно. Она снабжена всеми необходимыми функциональными кнопками. За все, как говорится, скажут фото к обзору. Отметим лишь наличие (сверху) специальных кнопок для работы с интернетом и мультимедиа: «Почта», «Поиск», «Домой», «Воспроизведение/Пауза», «Увеличить громкость», «Уменьшить громкость» и «Подсветка клавиатуры».

Клавиатура подсвечивается приятным синим цветом, так что работать можно даже в темноте.

Клавиатура черная Speedlink

При работе кнопки звучат довольно звонко, то есть клавиатура, можно сказать, средней жесткости, не мягкая при наборе текста. Но она отлично подойдет для браузинга и прослушивания музыки.

Подключается устройство также к порту USB. В комплекте идет кроме самой клавиатуры лишь краткое руководство. Но больше ничего и не нужно.

«Уши» настоящего геймера

SPEEDLINK Xanthos поставляются в стильной картонной упаковке с прозрачным пластиковым окном, чтобы было видно их во всей своей красе. На коробке написано много информации о характеристиках устройства. Внутри находим, кроме самих наушников, краткое руководство, 2,5-мм кабель и адаптер с 3,5 мм разъема на тюльпан. Последние два сразу и непонятно для чего. Оказалось, для подключения к приставкам.

Наушники Speedlink Xanthos

Технические характеристики SPEEDLINK Xanthos Stereo Console Gaming Headset

Тип наушников Закрытые
Тип подключения Проводное
Интерфейс проводного подключения 1 x USB
Диапазон частот наушников 20 — 20000 Гц
Сопротивление наушников 32 Ом
Конструкция микрофона Поворотный
Диапазон частот микрофона 100 — 10000 Гц
Чувствительность микрофона -54 дБ
Кабель Односторонний
Особенности Встроенная звуковая карта
Дополнительные возможности Регулятор громкости и отключение микрофона с пульта ДУ на кабеле
Длина шнура 3 м
Вес 310 г
Цвет Black

SPEEDLINK Xanthos имеют очень удобный и стильный дизайн. Длина кабеля 3 м, так что можно свободно передвигаться вокруг стола или даже по комнате. Их вес 310 г. Наушники можно передвинуть, чтобы подогнать под размер головы, а под верхней частью гибкой скобы находится мягкая прокладка, так что они не будут скользить и не будут давить на голову. На ушах телефоны крепятся плотными подушечками. Правда, во время тестирования они слегка запотевали, наверное, чересчур плотно прилегали. Гарнитура имеет жесткий складывающийся микрофон. А еще наушники светятся голубым цветом во время подключения по USB.

К компьютеру гарнитура подключается через разъем USB, также есть разветвление на штекер 3,5 мм. При подключении ОС сама находит необходимые драйвера и определяет устройство как USB-гарнитуру, подключая телефоны и микрофон.

В верхней части кабеля, отходящего от гарнитуры, расположен кабельный пульт ДУ, который можно закрепить при помощи прищепки к одежде. Пульт позволяет регулировать громкость и даже отключать микрофон. Слева на нем находится тумблер «PC/Console» для переключения источника звука, понятного и без слов. Хотя можно добавить, что PC — это через USB, а Console — аудиоразъем (3,5 мм). Справа же находится регулятор громкости, А внизу расположено гнездо 2,5 мм, позволяющее при помощи специального кабеля в комлекте подключиться к такому же выходу на наушники. Например, подключиться к разъему для гарнитуры контроллера Xbox-360.

Остается последний секретный переходник с 3,5 мм на тюльпаны, при чем как «папы», так и «мамы». У меня возникло сразу подозрение, что можно подключиться на аудиовыходы устройств, которые не имеют выходов на наушники, например, к ТВ-тюнеру. Но это оказалось не так. На самом деле, через данный переходник можно подключиться к аудивыходам приставки Play Station 3 или того же Xbox-360.

И напоследок о качестве звучания. Оно превосходное. Имеем насыщенное стереозвучание с интенсивными басами и выразительным тембром. Речь с микрофона также передается хорошо. Так что это хороший девайс. Ну и цена его также не самая низкая — чуть более 400 грн. Но наверное, оно того стоит.

В сумме же весь комплект выйдет в районе 800 грн.

Продукт предоставлен компанией DIWEAVE