В Украине появились зарядки для электромобилей

На киевском АЗК «ОККО» открылся первый и пока единственный в Украине пункт подзарядки электромобилей. Возможность пользоваться этим инновационным устройством компании Ensto появилась у владельцев экогологичных авто, начиная с 29 октября 2012 года.

зарядка для электромобиля зарядки для электромобилей

Компания Ensto является крупнейшим мировым производителем и поставщиком зарядных устройств для электромобилей и делает все возможное, чтобы задать высокие стандарты качества, ускорить и облегчить потребителям процесс перехода на экологический автотранспорт. Мировой спрос на экомобили растёт, зарождается спрос и в Украине. Поэтому начинать готовиться к буму экологического автотранспорта нужно уже сегодня, чтобы завтра, когда электромобили станут популярным средством передвижения, для их владельцев была подготовлена ​​вся необходимая инфраструктура.

Ensto первая компания, представившая зарядные устройства для электромобилей на рынках Украины и России. Одним из первых шагов по реализации стратегии компании в Украине стала установка зарядного устройства модели Ensto Chago Pole на киевском АЗК «ОККО» по адресу ул. Героев Сталинграда, 1а.

Зарядные устройства Ensto пользуются заслуженной популярностью благодаря своей функциональности и продуманному дизайну, производятся серийно и используются более чем в 20 странах мира. Продукт зарядные устройства кампании Ensto заказывали такие дистрибьюторы и импортеры электромобилей как Toyota, Nissan, Mitsubishi, Volvo, Mercedes и Renault.

Согласно отчету Pike Pulse Report: Plug-in Electric Vehicles 4Q/2012, представленному компанией Pike Research, мировой рынок ожидает существенное увеличение количества экомобилей – с 137950 в 2012 году до 1750000 в 2020-м.

Экотранспорт становится все более популярным, и, соответственно, растет спрос на зарядные устройства. Например, в Европу кампания Ensto уже поставила более тысячи своих устройств. Ими были обеспечены электромобили Renault на презентации, состоявшейся в рамках Каннского кинофестиваля во Франции. Они установлены в гонконгском «Диснейленде». С ноября 2011 зарядные устройства от Ensto, которые можно использовать на открытых и закрытых парковках, возле домов, вдоль дорог и магистралей, стали появляться и в России.

Экомобили безопасны для окружающей среды и дешевле бензиновых автомобилей в эксплуатации. Например, проведенные в Финляндии испытания показали, что 100 километров на электромобиле обходятся всего в 2 евро. А в ходе украинского тест-драйва электрокара Mitsubishi iMiEV выяснилось, что 1 км на нем стоит примерно 3 копейки#.

В ассортиментный ряд зарядных устройств Ensto входят 3 модели: Ensto Chago Pole, Ensto Chago Station и Ensto Chago Point.

Они отличаются друг от друга количеством розеток, типом монтажа и рядом других характеристик. Все они качественные, безопасные и экологические, поскольку производство такой продукции — один из ключевых принципов работы Ensto.