Роуминговый проект VimpelCom «SuperVisa» запущен «Киевстаром»

Абоненты предоплаченной связи «Киевстар» первыми получили возможность подключать роуминговую услугу SuperVisa, которая является новым международным предложением от Vimpelcom Ltd. Услуга SuperVisa позволит абонентам операторов глобальной телеком-группы общаться в роуминге по внутренним тарифам. Специальные сниженные тарифы на роуминг будут действовать на территории 8 стран Европы и Азии.

Михаил Герчук, коммерческий директор группы компаний Vimpelcom Ltd.: «Впервые клиенты операторов группы в России, Украине и в других странах СНГ могут путешествовать с настоящим комфортом в другие страны, где присутствует Vimpelcom. Они смогут звонить домой и на локальные номера по привычным внутренним тарифам… Операторы группы Vimpelcom смогли предложить услугу SuperVisa только благодаря тому, что они входят в одну из наибольших международных телеком-компаний в мире. Наши локальные конкуренты не имеют такого масштабного присутствия, поэтому им будет сложно предложить похожие тарифы на роуминг. SuperVisa является уникальным конкурентным преимуществом для наших компаний».

По ожиданиям Vimpelcom, общий роуминговый трафик в странах, где внедрена услуга SuperVisa, должен вырасти вдвое.

Для компании Vimplecom Ltd. данная инициатива является первым глобальным роуминговым проектом, благодаря которой абоненты мобильных операторов группы почувствуют существенное снижение цен на роуминг. Услуга SuperVisa позволит абонентам «Киевстар» чувствовать себя, как дома, на территории таких стран, как Российская Федерация, Армения, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан, Италия. Ведь минута исходящего или входящего звонка будет стоить всего 80 копеек.

При подключении услуги пользователь получает 20 минут в день для общения в роуминге всего за 16 грн (то есть стоимость одной минуты составит 80 копеек). Это в среднем в 15 раз дешевле, чем обычный тариф. После использования пакетных минут стоимость входящего и исходящего звонка составляет 96 копеек. Услугой можно пользоваться исключительно для звонков в Украину, локальных – в пределах страны пребывания, а также для входящих звонков с любой страны. Плата за соединение не взимается.

Услуга подключается один раз и действует всегда, когда абонент находится в роуминге на территории вышеуказанных стран. Абонплата взимается только в те дни, когда абонент пользуется услугами голосовой связи в роуминге.