Фирменный стиль и логотип МТС отметили международной наградой

ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и международное агентство BBDO Branding объявляют о том, что обновленный логотип и фирменный стиль МТС вошли в число лучших работ на авторитетном международном конкурсе Rebrand 100® Global Awards 2012.

В TOP-100 самых ярких мировых проектов по ребрендингу вошел проект по обновлению фирменного стиля и логотипа МТС, реализованный в конце 2010 года МТС и BBDO Branding. Главные изменения коснулись формы логотипа – он «потерял» один из квадратов, стал более объемным и «технологичным». В новом визуальном решении сохранились ключевые узнаваемые элементы бренда МТС: графический символ в форме яйца и красно-белая цветовая гамма. Новый фирменный стиль стал отражением стратегии развития компании, в основе которой лежит ориентация на потребности клиентов и инновационность, которые и определяют лидерство компании на рынке.

«Рестайлинг МТС – один из проектов, который мы реализовали в рамках новой стратегии компании, сфокусированной на инновациях и совершенствовании сервиса. Перед нами была поставлена сложная задача: освежить бренд, сохранив при этом его основные узнаваемые элементы. Благодаря слаженной работе команд агентства и маркетинга МТС нам удалось придать уже привычному символу и образу компании новый смысл, сделав логотип и стиль более актуальным по графике и более свободным по композиции, что обеспечило бренду большую узнаваемость и усилило эффект присутствия в рекламном пространстве», – отметил вице-президент Группы МТС по маркетингу Василь Лацанич.

«Мы очень уважаем Rebrand за те высокие требования, которые они предъявляют к участникам, а тем более к победителям. Он выделяется на фоне других брендинговых «конкурсов красоты». Жюри Rebrand оценивает в первую очередь профессионализм работы, то насколько решение соответствует поставленной задаче. Мы гордимся тем, что за два года получаем уже третью награду в этом конкурсе», – говорит Михаил Губергриц, творческий директор BBDO Branding.
О премии
Rebrand 100® Global Awards – самая известная в мире награда, которая присуждается ежегодно за эффективный и визуально безупречный ребрендинг ведущим мировым экспертом Rebrand™. Это глобальный конкурс, отбирающий успешные примеры трансформации существующих брендов с учетом новых бизнес-целей. В 2012 году среди победителей конкурса представлены проекты по ребрендингу компаний из 28 стран и 34 сфер индустрии. Среди них: Pfizer, National Australian Bank, Cisco, UBS, SAP, Dubai Airport и другие, которые были реализованы такими мировыми лидерами брендинга как Interbrand, SNK, Lippincott, Siegel+Gale, и Brandient.

Дополнительная информация
Более подробная информация о компании МТС доступна по адресу www.mts.ru.