В Украине представлены компьютерные системы на базе третьего поколения семейства четырехъядерных процессоров Intel® Core™

Процессоры Intel Core следующего поколения (кодовое название Ivy Bridge) предоставляют пользователям новый уровень работы с компьютерной техникой. Любители компьютерных игр, обычные пользователи и те, кто увлекается мультимедиа, оценят преимущества более высокого качества графики и общей скорости работы. Новые процессоры, доступные в мощных настольных системах профессионального уровня, мобильных и тонких моноблочных ПК, представляют собой первые в мире микросхемы, созданные по 22-нм производственной технологии и с использованием трехмерных транзисторов Tri-Gate.

Представители крупнейших ИТ- и бизнес СМИ на специальной презентации в Киеве, посвященной этому далеко незаурядному событию, могли воочию убедиться в исключительных возможностях компьютерной техники, построенной на базе 3-го поколения четырехъядерных процессоров Intel Core, которая была представлена в развернутом шоу-кейсе. Практические возможности новых систем не только вызвали большой интерес, но и были по достоинству оценены украинскими журналистами, ведь ведущие украинские и мировые компании уже представили ноутбуки, мощные настольные системы и моноблочные ПК на базе нового поколения процессоров.

Так, компания ASUS представила 2 ноутбука: ASUS G55VW (15,6”) и ASUS N46VM (14”), которые отлично подойдут поклонникам производительности и мобильности; десктоп ASUS CM6870 и моноблок ASUS  ET2411INTI – для тех, кто предпочитает играть и работать в стационарных условиях. Кроме того, были представлены чипсеты и материнские платы ASUS, которые стали идеальным дополнение к процессорам Intel Core во многих настольных и мобильных системах.

Одной из таких систем является игровая настольная система – один из лучших представителей семейства BRAVO Extreme – BRAVO Extreme iv7, представленная компанией K-Trade. Геймеры наверняка заметят и оценят заметное увеличение производительности благодаря новому процессору Intel Core i7-3770K, а стильный дизайн корпуса с прозрачной боковой панелью позволяет оценить необычный дизайн материнской платы ASUS SABERTOOTH Z77. 14 мая ПК торжественно будет установлен в самый настоящий магазин для геймеров «ЗОНА 51» в Киеве.

Новая модель линейки Dell Vostro 3560 (процессор Intel Core i7-3612QM) покоряет своей элегантностью. Но в этом дизайнерском корпусе заключена большая мощь и производительность, необходимая тем, кто много работает и не сидит на месте.

Компания Everest представила сразу 3 настольные системы для всех категорий пользователей. Компьютер everest® Game Pro 9300 на базе Intel Core™ i7-3770K станет верным инструментом для заядлых геймеров и находкой для энтузиастов. А корпоративные пользователи и IT-специалисты оценят по достоинству 2 бизнес-системы. ПК everest® Office 3000 на базе Intel Core i5-3450S, которая кроме отличной производительности предлагает новую технологию Intel® Small Business Advantage – уникальный, полностью готовый к использованию набор инструментов с простым пользовательским интерфейсом, предназначенный для компаний малого бизнеса. Технология решает проблемы безопасности и защиты данных, резервного копирования и восстановления данных, беспрерывной работы ПК, а также влияет на повышение продуктивности сотрудников. Еще одна модель everest® Office 3010 с процессором Intel Core i5-3450 дополнена технологией vPro™, предоставляющей возможность гибкого удаленного управления и улучшенной защиты данных. Технология vPro позволяет сократить издержки на обслуживание парка компьютеров, которые могут быть одновременно настроены за пару минут. Кроме того, расширяет возможности новых средств связи: видео, VoIP-телефонии, общения в социальных сетях, – а также других приложениях, предъявляющих высокие требования к аппаратным ресурсам и часто запускаемых одновременно.

Компания GIGABYTE познакомила с системой на базе процессора   Intel Core i7-3770, на которой был продемонстрирован «разгон». Шоу «Overclocking» было ярким, познавательным и эффектным. Многие участники впервые видели «разгон» в открытой системе с системой охлаждения жидким азотом, а фокусы с использованием азота покорили всех зрителей.

Lenovo представила один из своих флагманских ноутбуков – Lenovo ThinkPad Edge E530 на базе процессора Intel Core i7-3612QM. Этот мощный и стильный мобильный компьютер станет незаменимым помощником в офисе тем, кто выполняет большие объемы работы, использует множество сложных приложений, но при этом хочет оставаться мобильным, работая дома с мультимедийными файлами.

Компания MSI пригласила всех оценить новый уровень впечатлений от игр, которые демонстрировались на мощной игровой системе на базе процессора Intel Core i7-3770K. Как и было обещано корпорацией Intel, игровая система с процессором 3-го поколения стала находкой для поклонников компьютерных игр, которые теперь показывают совершенно новый уровень графики, реалистичность, точность деталей и скорость.

Был среди «экспонатов» шоу-кейса и совсем уж «отпадный» экземпляр – необычный робот, герой одной из популярных компьютерных игр, построенный на базе процессора Intel Core i7-3960X.

Компания Навигатор представила новую модель компьютера Impression Z 1312 на базе Intel Core i5-570K. Новая система дает пользователю прирост производительности и пониженное энергопотребление. Данная модель может использоваться как игровой компьютер, домашняя станция, домашний кинотеатр, а также для выполнения еще целого ряда функций: ПК для сегодняшнего и завтрашнего дня, т.к. с новыми технологиями Impression Z 1312 будет оставаться востребованным, модным и актуальным еще долгое время.

Компания Samsung представила мобильный компьютер Samsung NP550P5 (выполняемый в двух форм-факторах: 15.6“ и 17.3“) на базе процессоров Intel Core i5 и Intel Core i7, с поддержкой технологии Intel® Wireless Display, которая позволяет передавать на большой экран телевизора данные с вашего компьютера с помощью стандарта WiFi. Теперь каждый пользователь сможет насладиться преимуществами изображения большего размера. Технология позволяет выполнять удобную передачу видео, фотографий и музыки с ноутбука на телевизор, позволяя наслаждаться совместным просмотром собственных мультимедийных материалов и онлайнового контента на большом экране телевизора, просто установив беспроводное соединение между ноутбуком и телевизором по технологии Intel® WirelessDisplay.

Все компьютерные системы, представленные в шоу-кейсе – это первые модели на базе 3-го поколения процессоров Intel Core, которые используют все преимущества новейшей технологии трехмерных транзисторов Tri-Gate и усовершенствованной архитектуры, что позволяет до двух раз увеличить производительность обработки 3D-графики и HD-мультимедиа по сравнению с предыдущими поколениями процессоров Intel.

Благодаря новейшим технологиям визуализации все задачи, которые пользователи решают с помощью ПК — от создания и редактирования видео и фотографий до просмотра сайтов в сети Интернет, просмотра HD-фильмов и запуска игр начального уровня — выполняются быстрее, а изображение выглядит более четко и натурально. За счет повышения производительности микропроцессоров на 20% и внедрения новых технологий, повышающих скорость передачи данных, новые процессоры дополнительно усиливают ведущие в отрасли позиции Intel по показателям производительности.

В ближайшие месяцы будут представлены дополнительные версии 3-го поколения процессоров Intel Core, которые будут использоваться в самых разных системах: от мобильных ПК Ultrabook™ до серверов и интеллектуальных систем для медицины и других отраслей.

Более высокая производительность, в частности, определяется новыми транзисторами Intel с инновационной, трехмерной структурой. До настоящего момента в компьютерах, серверах и других цифровых устройствах использовались двухмерные планарные транзисторы. Реализация в транзисторах нового измерения позволяет повысить плотность размещения транзисторов и максимально эффективно использовать каждый миллиметр поверхности новых процессоров. Intel в очередной раз изобрела транзистор и обеспечила непревзойденное сочетание высокой производительности и энергоэффективности, поддерживая непрерывный темп развития технологий и сохраняя актуальность закона Мура в будущем.

Инженеры Intel также переработали графическую архитектуру 3-го поколения процессоров Intel Core, что способствует значительному улучшению качества обработки графики.

Третье поколение процессоров Intel® Core™ с графической системой Intel® HD Graphics 4000 обеспечивает до двух раз более высокую производительность 3D-графики по сравнению с предыдущим поколением процессоров, делая изображение более детализированным и четким. Графические системы Intel® HD Graphics 4000 поддерживают спецификации Microsoft* DirectX 11, OpenGL 3.1 и OpenCL 1.1.

Высокое качество изображения не ограничивается только играми. Объем видео в сети Интернет постоянно растет, предполагается, что уже в этом году на его долю будет приходиться половина всего Интернет-трафика. Очень важна возможность быстрой конвертации видео для последующей загрузки в Сеть и просмотра с друзьями и близкими. Технология Intel® Quick Sync Video 2.0, реализованная в новых процессорах, позволяет до двух раз быстрее выполнять подобного рода задачи по сравнению с процессорами, представленными в прошлом году, и до 23 раз быстрее, чем ПК, приобретенные всего три года назад.

Третье поколение процессоров Intel Core также имеет новые функции защиты, включая технологии Intel® Secure Key и Intel® OS Guard, которые позволяют эффективно защитить персональные данные. Intel Secure Key включает цифровой генератор случайных чисел, который создает уникальные комбинации цифр для усиления алгоритмов шифрования. Intel OS Guard позволяет защитить пользователей ПК от атак, направленных на расширение привилегий, когда злоумышленник удаленно получает доступ к чужому компьютеру. Эти две новые разработки дополняют существующую платформу, которая включает технологии Intel® Identity Protection и Intel® Anti-Theft и призвана сделать ПК на базе процессоров Intel одними из самых защищенных систем. При использовании с наборами микросхем Intel® серии 7 новые процессоры с технологией Intel Identity Protection позволяют сделать часть экрана нечитаемой для шпионского ПО с помощью функции «защищенного отображения транзакций», предотвращая кражу учетных данных.

Платформы на базе 3-го поколения процессоров Intel Core также обеспечивают более высокую скорость передачи данных, благодаря поддержке интерфейса USB 3.0, интегрированного в контроллер-коммутатор платформы серии 7, и интерфейса PCI Express 3.0, интегрированного в процессор. Эти технологии ввода-вывода нового поколения позволяют создавать более производительные конвейеры для быстрой передачи данных и высокой скорости работы компьютера в целом.

Системы на базе 3-го поколения четырехъядерных процессоров Intel Core будут массово доступны для приобретения уже в этом месяце. Коробочные версии процессоров также можно будет приобрести в розничных и онлайн-магазинах в мае. А специальные версии процессоров Intel Core 3-го поколения для серверов, интеллектуальных систем для сферы розничной торговли, медицины и других отраслей, для мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook и ноутбуков будут доступны позднее в этом году.