МТС поддержит украинских олимпийцев в Лондоне

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», ведущего телекоммуникационного оператора в странах СНГ, объявляет о предоставлении нового денежного транша на поддержку украинских олимпийцев на Олимпиаде в Лондоне в рамках действующего спонсорского контракта.

Объем спонсорской помощи «МТС Украина» в рамках действующего спонсорского контракта с Национальным олимпийским комитетом (НОК) Украины на протяжении 2011-2012 гг. составил 11,5 млн. грн. «живыми» деньгами, 4 млн. грн. – в виде телекоммуникационных услуг и еще 4 млн. грн. – на целевую поддержку спортивных проектов и мероприятий. Новый транш запланирован уже на март этого года.

Общая сумма спонсорской помощи «МТС Украина» на протяжении четырех последних лет – с 2009 по 2012 гг. – составляет 36 млн. грн.

Сотрудничество «МТС Украина» с НОК Украины началось в 2000 году – с предоставления украинским олимпийцам мобильной связи на Олимпиаде в Сиднее. С 2005 года «МТС Украина» – генеральный спонсор НОК Украины.

В 2009 году спонсорский контракт был продлен – «МТС Украина» стала генеральным спонсором НОК Украины до конца 2012 года. В рамках соглашения, «МТС Украина» обязалась перечислить около 36 миллионов гривен на поддержку спорта в Украине: на подготовку олимпийской сборной и на проекты, направленные на популяризацию спорта и олимпийского движения. Новый контракт охватывает не только Зимнюю и Летнюю Олимпиады – в Ванкувере и Лондоне, но и Юношеские Олимпийские игры – в Сингапуре и Инсбруке.

В рамках контракта «МТС Украина» обеспечивает бесплатной безлимитной связью спортсменов, тренеров и других членов олимпийской сборной Украины, включая активацию услуги международного роуминга как на период Олимпийских игр, так и включенную на постоянной основе, а также предоставляет услугу беспроводного широкополосного доступа в интернет «МТС Коннект».

«Нам очень приятно, что уже 7 лет мы тесно сотрудничаем с компанией МТС. Контракт, подписанный с нашим генеральным спонсором, является рекордным для олимпийского движения Украины за годы Независимости. Радует и тот момент, что МТС полностью разделяет нашу философию и ценности, постоянно инициируя интересные проекты», – подчеркнул президент НОК Украины Сергей Бубка, выразив от имени Олимпийской семьи Украины благодарность компании МТС.

«Наше сотрудничество с НОК отличается от традиционного спонсорства. Для нас это не только сухие факты и цифры. Это, прежде всего, победы, которых мы ждем из Лондона. Мы заинтересованы в том, чтобы страна, половина населения которой – наши абоненты, занимала достойное место в мировом спортивном рейтинге, а украинские олимпийцы были среди мировой спортивной элиты», – отметил генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский.